Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Clementinen-Kranz mit Orangenlikör

Rührteig

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

6 Clementinen à ca 100 g
Fett für die Form
250 g Butter oder Margarine
250 g zucker
1 Pk Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier Gr M
200 g Mehl
100 g Speisestärke
200 g gemahlene Mandeln
1 Pk Backpulver
8 El Milch
6 El Orangenlikör
100 g Orangen-Marmelade

Zubereitung

Clementinen schälen und in Scheiben schneiden. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm) fetten, mit Clementinen auslegen.

Fett, Zucker, Vanillin-zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Mandlen und Backpulver mischen, mit Milch unterrühren.

Teig in der Form glatt streichen und im vorgeh. Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 50 Min backen. Evtl Kuchen zwischendurch abdecken.

Kuchen mehrmals einstechen und mit Likör beträufeln. Marmelade erwärmen, Kuchen damit bestreichen. Weitere ca 15 Min im Backofen bräunen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 20 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
    1300
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. März 2009
  • Gelesen
    906

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.