Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Beeren-Gugelhupf

Rührteig

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Zutatenliste

ca. 75 g Mandelblättchen
250 g TK-Beerenmischung
300 g weiche Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-zitrone
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
500 g + 1 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Buttermilch
Puderzucker o Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter) fetten, mit Mandelblättchen ausstreuen, an den Rand drücken. Form zusätzlich mit Mehl ausstäuben. Beeren auftauen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Abrieb, Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier im Wechsel mit 100 g Mehl unterrühren. 400 g Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Buttermilch unterrühren.

Ca. 3 EL Teig auf den Formboden geben. Beeren mit 1 EL Mehl mischen, unter den Rest Teig heben, in die Form füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1V2 Stunden backen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Mit Puderzucker besäuben

Tipp: Kuchen nach 1 Stunde evtl mit Alufolis abdecken

Zubereitung ca 2 Stunden, Wartezeit ca 20 Min, pro Portion 330 kcal, E 6 g, F 18 g, KH 6 g

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Ja
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    330
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 G
  • Kohlehydrate
    36 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2022
  • Gelesen
    219

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