Ulrikes Kochbuch
Beeren-Gugelhupf
Rührteig
Zutatenliste
ca. 75 g Mandelblättchen
250 g TK-Beerenmischung
300 g weiche Butter oder Margarine
225 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-zitrone
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
500 g + 1 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Buttermilch
Puderzucker o Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
Eine Gugelhupfform (ca. 2,5 Liter) fetten, mit Mandelblättchen ausstreuen, an den Rand drücken. Form zusätzlich mit Mehl ausstäuben. Beeren auftauen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Abrieb, Salz ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier im Wechsel mit 100 g Mehl unterrühren. 400 g Mehl mit Backpulver mischen. Abwechselnd mit Buttermilch unterrühren.
Ca. 3 EL Teig auf den Formboden geben. Beeren mit 1 EL Mehl mischen, unter den Rest Teig heben, in die Form füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150°C/Gas: s. Hersteller) ca. 1V2 Stunden backen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Mit Puderzucker besäuben
Tipp: Kuchen nach 1 Stunde evtl mit Alufolis abdecken
Zubereitung ca 2 Stunden, Wartezeit ca 20 Min, pro Portion 330 kcal, E 6 g, F 18 g, KH 6 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiJa
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien330
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Kilojoule
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Fettgehalt18 G
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Broteinheit
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Proteingehalt6 G
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Kohlehydrate36 G
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. August 2022
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Kommentare
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