Ulrikes Kochbuch

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Bananenkranz mit Schoko-Guss

Rührteig

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Zutatenliste

7 reife Bananen ca 1 kg
60 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
abger. Schale von 1 unbeh. Zitrone
1 Pk Vanillinzucker
4 Eier Gr M
500 g Mehl
1 Pk Backpulver
5 El Milch
je 100 g gemahlene Mandeln und Haselnüsse
Fett und Paniermehl für die Form
2 Beutel à 100 g dunkle Kuchenglasur
200 g Schlagsahne
1 Tl Zitronensaft

Zubereitung

6 Bananen (900 g) schälen, und fein zerdrücken. Bananenmus, Fett, Zucker, Zitronenschale und Vanillinzucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in Portionen unterrühren. Milch, Mandeln und Nüsse unterrühren.

In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) mit Rohrbodeneinsatz füllen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 50 Min backen. Auskühlen.

Kuchenglasur 10 Min in heißes Wasser stellen und auflösen. Dann Beutel aufschneiden und über den Kuchen geben. Glasur trocknen lassen.

Vor dem Servieren Sahne steif schlagen und dicke Tuffs auf den Kuchen spritzen. Übrige Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Scheiben in die Sahnetuffs setzen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 25 Scheiben
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
    1170
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. März 2009
  • Gelesen
    1110

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