Ulrikes Kochbuch
Curacao-Kranz
Rührteig
Zutatenliste
Rührteig:
4 Eier
200 g Zucker
120 ml Orangensaft
120 ml Sonnenblumenöl
250 g Mehl
4 TL Backpulver
Belag:
1/8 l Blue Curacao
100 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Orangensaft
4 Blatt weiße Gelatine
200 g Sahne
2 Orangen
Garnitur:
12 halbierte kandierte Orangenscheiben
12 Schokoröllchen
Außerdem:
Fett für die Form
4 Eier
200 g Zucker
120 ml Orangensaft
120 ml Sonnenblumenöl
250 g Mehl
4 TL Backpulver
Belag:
1/8 l Blue Curacao
100 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Orangensaft
4 Blatt weiße Gelatine
200 g Sahne
2 Orangen
Garnitur:
12 halbierte kandierte Orangenscheiben
12 Schokoröllchen
Außerdem:
Fett für die Form
Zubereitung
1. Eier mit Zucker, Orangensaft und Öl glatt verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine gefettete Rodonkuchenform (24 cm 0) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann herauslösen und zweimal quer durchschneiden.
2. Für den Belag Curagao mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Pudding erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Die Orangen filetieren. Unteren Boden mit 1/3 von der Puddingmasse bestreichen, mit 1/3 der Orangenfilets belegen und zweiten Boden auflegen. Mit restl. Zutaten ebenso verfahren, mit Pudding abschließen. Torte mit den kandierten Orangenscheiben und Schokoröllchen garnieren.
2. Für den Belag Curagao mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Pudding erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Die Orangen filetieren. Unteren Boden mit 1/3 von der Puddingmasse bestreichen, mit 1/3 der Orangenfilets belegen und zweiten Boden auflegen. Mit restl. Zutaten ebenso verfahren, mit Pudding abschließen. Torte mit den kandierten Orangenscheiben und Schokoröllchen garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien45
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate62 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Mai 2009
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Gelesen946
Kommentare
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