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Curacao-Kranz

Rührteig

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Zutatenliste

Rührteig:
4 Eier
200 g Zucker
120 ml Orangensaft
120 ml Sonnenblumenöl
250 g Mehl
4 TL Backpulver

Belag:
1/8 l Blue Curacao
100 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
300 ml Orangensaft
4 Blatt weiße Gelatine
200 g Sahne
2 Orangen

Garnitur:
12 halbierte kandierte Orangenscheiben
12 Schokoröllchen

Außerdem:

Fett für die Form

Zubereitung

1. Eier mit Zucker, Orangensaft und Öl glatt verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Den Teig in eine gefettete Rodonkuchenform (24 cm 0) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Min. backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann herauslösen und zweimal quer durchschneiden.

2. Für den Belag Curagao mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Pudding erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben.

3. Die Orangen filetieren. Unteren Boden mit 1/3 von der Puddingmasse bestreichen, mit 1/3 der Orangenfilets belegen und zweiten Boden auflegen. Mit restl. Zutaten ebenso verfahren, mit Pudding abschließen. Torte mit den kandierten Orangenscheiben und Schokoröllchen garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    45
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    62 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Mai 2009
  • Gelesen
    946

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