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Sonnige Hefetorte

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Zutatenliste

Hefeteig:
200 g getrocknete, entsteinte Aprikosen
1 Pk. Grundmischung Hefeteig (
150 ml lauwarme Milch
1 Ei
50 g weiche Margarine

Füllung:
4 EL Aprikosenkonfitüre
6 Blatt weiße Gelatine
400 g gekühlte Schlagsahne
50 g Zucker
4 EL Orangensaft
abgetropfte Fruchtfilets von 4 Orangen

Guss:
3 Blatt helle Gelatine
200 ml Orangensaft
50 ml Orangenlikör

Zubereitung

1. Aprikosen würfeln. Hefeteig-Grundmischung nach Packungsanleitung mit Milch, Ei und Margarine zubereiten. Die Aprikosen unterkneten und nach Packungsanleitung gehen lassen. Teig auf dem Boden der gefetteten Springform (26 cm 0) ausrollen und sofort backen (nicht mehr gehen lassen!). Dann Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchenrost stürzen, erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

2. Konfitüre glatt rühren, den unteren Boden damit bestreichen, oberen Boden auflegen und andrücken, dann mit dem Tortenring umstellen. Gelatine einweichen, nach Packungsanleitung auflösen und etwas abkühlen lassen.

3. Sahne mit Zucker und Orangensaft fast steif schlagen, etwas davon mit der Gelatine verrühren, die Mischung unter die übrige Sahne geben und alles völlig steif schlagen.   Orangenfilets etwas klein schneiden und unter die Sahne heben. Füllung in den Tortenring geben, glatt streichen und mit der runden Seite eines Teelöffels Vertiefungen in die Oberfläche ziehen. Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4. Für den Guss Gelatine einweichen und auflösen. Orangensaft und -likör unterrühren. Guss vorsichtig auf der Torte verteilen und die Torte nochmals 1  Std. kalt stellen. Vor dem Anrichten den Tortenring mit einem Messer lösen und entfernen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Oktober 2009
  • Gelesen
    729

Kommentare



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