Ulrikes Kochbuch
Streuseltorte mit Schokocreme und Kirschen
Hefekuchen
Zutatenliste
Für den Hefeteig
250 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
60 g Zucker
1 Ei
125 ml warme Milch
1 Prise Salz
50 g zerlassene Butter
Für die Streusel
125 g Mehl
1 TL Kakao
80 g zerlassene Butter
50 g Zucker
Für die Schokocreme
3 Blatt Gelatine
100 g Zartbitterkuvertüre
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
400 ml Milch
100 g Zucker
300 ml Sahne
350 g Sauerkirschen (Glas)
1 EL Puderzucker
Zubereitung
1. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl mit Trockenhefe mischen. Zucker, Ei, Milch, Salz, Butter zufügen und verkneten. Teig 30 Min. gehen lassen.
2. Die Streuselzutaten zu Streuseln kneten. Springformboden (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Hefeteig hineindrücken. Mit den Streuseln bestreuen. Ca. 30 Min. backen. 10 Min. abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
3. Gelatine in Wasser einweichen. Kuvertüre hacken. Puddingpulver mit 6 EL Milch anrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen, Puddingmischung einrühren, aufkochen lassen. Kuvertüre unterrühren. Gelatine ausdrücken. Die Sahne steif schlagen. Gelatine in 3 EL Sahne auflösen, unter den Pudding rühren. Im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Übrige Sahne unterziehen. Schokocreme kalt stellen.
4. Kirschen abtropfen lassen, bis auf einige unter die Creme heben. Tortenboden waagerecht teilen. Oberen Boden in 12 Stücke schneiden. Unteren auf eine Platte setzen. Creme darauf verteilen. Die Tortenstücke darauf setzen. Mit übrigen Kirschen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge12 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien380
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate44 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. Januar 2010
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Kommentare
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