Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schneckennudelkuchen mit Haselnüssen

Hefekuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Teig:
20 g Hefe
125 ml lauwarme Milch
350 g Mehl
100 g Margarine
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Salz

Für die Füllung:
125 ml Milch
40 g Margarine
300 g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Backkakao     
1/2 TL Zimtpulver
100 g Zucker
1 Eigelb

Zubereitung

Die Hefe in der Milch mit etwas Zucker und Salz verrühren und das Ganze ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Margarine erwärmen und mit den restlichen Zutaten und der Hefe-Mischung zu einem Teig verarbeiten. Das Ganze so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Alles zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Milch, Margarine, Haselnüsse, Kakao, Zimtpulver und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Masse vom Herd nehmen, nach ca. 10 Minuten das Eigelb unterrühren und alles weiter abkühlen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und zu einem Viereck ausrollen. Die Nussmischung darauf streichen und alles aufrollen. Die Rolle in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und diese tortenförmig in eine mit Butter ausgestrichene Springform setzen. Alles zugedeckt weitere 15-20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Ober/-Unterhitze) vorheizen.

Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Februar 2010
  • Gelesen
    2354

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.