Ulrikes Kochbuch
Schneckennudelkuchen mit Haselnüssen
Hefekuchen
Zutatenliste
Für den Teig:
20 g Hefe
125 ml lauwarme Milch
350 g Mehl
100 g Margarine
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
Salz
Für die Füllung:
125 ml Milch
40 g Margarine
300 g Haselnüsse, gemahlen
3 EL Backkakao
1/2 TL Zimtpulver
100 g Zucker
1 Eigelb
Zubereitung
Die Hefe in der Milch mit etwas Zucker und Salz verrühren und das Ganze ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Margarine erwärmen und mit den restlichen Zutaten und der Hefe-Mischung zu einem Teig verarbeiten. Das Ganze so lange schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Alles zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Milch, Margarine, Haselnüsse, Kakao, Zimtpulver und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Die Masse vom Herd nehmen, nach ca. 10 Minuten das Eigelb unterrühren und alles weiter abkühlen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und zu einem Viereck ausrollen. Die Nussmischung darauf streichen und alles aufrollen. Die Rolle in ca. 5 cm dicke Scheiben schneiden und diese tortenförmig in eine mit Butter ausgestrichene Springform setzen. Alles zugedeckt weitere 15-20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C (Ober/-Unterhitze) vorheizen.
Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 40 Minuten backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Februar 2010
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Kommentare
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