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Aprikosen-Baiserkuchen

Hefekuchen

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Zutatenliste

100 ml Milch
10 g frische Hefe
250 g Mehl
250 g Zucker
25 g Butter
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
8 Aprikosen
2 EL Paniermehl
200 g Schmand
35 g Speisestärke
Fett für die Form

Zubereitung

Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. 50 g Zucker und Hefemilch in die Mulde geben. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt anginem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Fett schmelzen. Fett, Salz und 1 Ei zum Vorteig geben und verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.

Aprikosen einritzen. Mit kochendem Wasser übergießen, kurz ruhen lassen, kalt abschrecken. Früchte häuten, halbieren, entsteinen. Springform (24 cm 0) fetten. Teig darin andrücken. Rand ca. 1 cm hochdrücken. Mit Paniermehl bestreuen. Früchte mit der Wölbung nach oben darauflegen.

Eier trennen. Die Eigelbe und 50 g Zucker schaumig rühren. Schmand und Stärke unterrühren. Schmand-Guss über die Aprikosen verteilen. Kuchen im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Eiweiße steif schlagen, 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Eischnee darauf verteilen. Kuchen bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen. Auskühlen.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: ca. 2 Stunden Pro Stück: ca. 270 kcal E 6 g, F 8 g, KH 43 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. November 2010
  • Gelesen
    923

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