Ulrikes Kochbuch
Blini mit Brombeeren und Ingwer-Joghurt
Hefekuchen
Zutatenliste
Blini
50 g Buchweizenmehl
170 g Mehl
120 ml Milch
1 El Zucker
20 g frische Hefe
3 Eier (Kl. M)
1 Eigelb (Kl. M)
Salz
Butterschmalz zum Backen
Ingwer-Joghurt
20 g frischer Ingwer
500 g griechischer Joghurt (10%)
2-3 El Zucker
Zum Garnieren
250 g Brombeeren
Zubereitung
1. Buchweizenmehl und Mehl in eine Schüssel geben. Milch mit dem Zucker erwärmen, die Hefe darin auflösen. Mit Eiern, Eigelb und 1 Prise Salz zum Mehl geben. Mit den Quirlen des Handrührers zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
2. Inzwischen für den Ingwer-Joghurt den Ingwer schälen und auf der Küchenreibe fein reiben. Ingwer mit Joghurt und Zucker verrühren. Kalt stellen. Brombeeren verlesen.
3. Bliniteig durchrühren. Aus dem Teig nacheinander 12 Blini (ä 7 cm 0) backen: Dazu jeweils etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 2 El Teig pro Blini in die Pfanne geben und 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze backen, bis sich die Pfannkuchen vom Pfannenboden lösen. Blini wenden und 1 weitere Minute backen. Auf Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen.
4. Blini auf einer Platte anrichten, je 1-2 El Ingwer-Joghurt auf die Blini geben und darauf die Brombeeren verteilen.
Zubereitungszeit 40 Min, plus Zeit zum Gehen des Teiges, pro Stück 6 g E, 9 g F, 21 g KH, 194 kcal, 813 kJ
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge12 Stück
-
Zubereitungszeit45 Minuten
-
Kalorien194
-
Kilojoule813
-
Fettgehalt9 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt6 g
-
Kohlehydrate21 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert11. Dezember 2010
-
Gelesen895
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |