Ulrikes Kochbuch
Rosenkuchen III
Hefekuchen
Zutatenliste
400 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe (7 g)
200 ml Milch
30 g Zucker
Salz
50 g Butter/Margarine
2 Eier (Kl. 3, getrennt)
300 g gemahlene Haselnüsse
100 g Puderzucker
6 El Orangensaft
750 g Äpfel
100 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
1. Mehl, Hefe, lauwarme Milch, Zucker, 1 Prise Salz, weiches Fett und Eigelb in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrüh-rers zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
2. Die Nüsse, den Puderzucker, den Orangensaft, das Eiweiß und 5 El Wasser mit den Quirlen des Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer in Scheiben schneiden, unter die Nußmasse mischen.
3. Teig auf einer bemehlten Fläche 50x40 cm groß ausrollen, Masse darauf streichen und von der langen Seite her aufrollen. Rolle in 10 Stücke teilen. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Springform (26 cm 0) setzen.
4. Bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 40 Min. backen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen, auf den warmen Kuchen streichen. Etwas auskühlen lassen und servieren.
Gas 2-3, Umluft 35 Min bei 150 Grad, Zeit 1 1/2 Stunden, pro Stück 368 kcal
Rezeptdetails
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Land/RegionCongo
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge14 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien368
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Dezember 2010
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Kommentare
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