Ulrikes Kochbuch
Apfelkuchen mit Milchreis
Hefekuchen
Zutatenliste
525 ml Milch
100 g Zucker
1 Zimtstange
100 g Milchreis
250 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe (7 g)
Salz
50 g Butter/Margarine
4 Eier (El. 3)
750 g Äpfel
3 El Zitronensaft
6 El Schlagsahne
100 g Quittengelee
2 El Haselnußkrokant
Zubereitung
1. 400 ml Milch, 30 g Zucker und den Zimt aufkochen. Den Milchreis dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. quellen lassen, ab und zu umrühren. Auskühlen lassen, Zimtstange entfernen.
2. Mehl, Hefe, 1 Prise Salz, weiches Pett, 30 g Zucker, 125 ml lauwarme Milch und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
3. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel mehrmals einritzen und mit Zitronensaft beträufeln.
4. 3 Eier trennen. Eigelb, Sahne und 40 g Zucker unter den Reis rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Tarteform (30 cm 0) drücken, Reis daraufstreichen und Äpfel darauflegen. Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Das erwärmte Gelee auf den Kuchen streichen, mit dem Krokant bestreuen.
Gas 3, Umluft 160 Grad (eventuell abdecken) Zeit: 1 1/3 Std.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 14 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien259 pro St
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert04. Januar 2011
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Kommentare
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