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Apfelkuchen mit Milchreis

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Zutatenliste

525 ml Milch
100 g Zucker
1 Zimtstange
100 g Milchreis
250 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe (7 g)
Salz
50 g Butter/Margarine
4 Eier (El. 3)
750 g Äpfel
3 El Zitronensaft
6 El Schlagsahne
100 g Quittengelee
2 El Haselnußkrokant

Zubereitung

1. 400 ml Milch, 30 g Zucker und den Zimt aufkochen. Den Milchreis dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. quellen lassen, ab und zu umrühren. Auskühlen lassen, Zimtstange entfernen.

2. Mehl, Hefe, 1 Prise Salz, weiches Pett, 30 g Zucker, 125 ml lauwarme Milch und 1 Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

3. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel mehrmals einritzen und mit Zitronensaft beträufeln.

4. 3 Eier trennen. Eigelb, Sahne und 40 g Zucker unter den Reis rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in eine gefettete Tarteform (30 cm 0) drücken, Reis daraufstreichen und Äpfel darauflegen. Bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Das erwärmte Gelee auf den Kuchen streichen, mit dem Krokant bestreuen.

Gas 3, Umluft 160 Grad (eventuell abdecken) Zeit: 1 1/3 Std.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 14 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    259 pro St
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Januar 2011
  • Gelesen
    1207

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