Ulrikes Kochbuch

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Rhabarberkuchen mit Eierguss

Hefekuchen

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Zutatenliste

Hefeteig:
150 ml Milch
100 g Margarine
300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
100 g Zucker
1 Prise Salz

Für den Belag:

1 kg Rhabarber
300 g Zucker
1 Päckchen Rote-Grütze-Pulver mit Himbeergeschmack
Saft einer Zitrone
2 Eier
1 Becher Schmand
1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Außerdem:

Fett für das Backblech

Zubereitung

Für den Teig die Milch leicht erwärmen und die Margarine darin
schmelzen. Das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz in einer
Schüssel mischen. Die handwarme Margarine-Milch zugeben und alles zu
einem glatten, elastischen Teig verkneten. Falls nötig noch etwas
Milch zugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem
warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Den Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden und mit 200 g Zucker
mischen. Die rote Grütze mit 1/2 I Wasser nach Packungsanweisung
zubereiten, den Zitronensaft unterrühren, das Ganze heiß über den
Rhabarber geben und untermischen.

Für den Guss die Eier schaumig schlagen, dabei den restlichen Zucker
einrieseln lassen. Den Schmand und das Puddingpulver unterrühren.

Den Backofen auf 180°C (Gas Stufe 2-21/2) vorheizen. Den Hefeteig
auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Die Rhabarbermasse darauf streichen und darüber
den Eierguss verteilen. Im vorgeheizten Ofen 35-40 Min backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Januar 2011
  • Gelesen
    3130

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