1 Würfel Hefe
190 g Zucker
230 ml Milch
110 g Butter
500 g Mehl
1 Ei
200 ml Sahne
200 g gem. Mandeln
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Kakaopulver
2 TL Zimtpulver
Etwas Rum-Aroma
Hefe, 10 g (1 EL) Zucker in lauwarmer Milch auflösen, 15 Min. quellen lassen. 90 g Butter schmelzen. Beides mit Mehl, Ei und 80 g Zucker glatt verkneten. Den Teig dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. aufgehen lassen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Sahne steifschlagen. Mandeln, 100 g Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Zimtpulver, Rum-Aroma einrühren.
Teig auf leicht bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. 20 g Butter schmelzen und daraufpinseln. Füllung darauf verteilen. Teig von einer Längsseite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken dicht an dicht in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 24 cm) legen. Noch einmal ca. 15 Min. aufgehen lassen. Dann auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen.
Zubereitung: 60 Min.; Ruhen: 60 Min. Backen: 20 Min. Pro Stück: 325 kcal; KH: 35 g, F: 17, E 7 g
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