Für den Teig:
200 g Mehl
2 TL Trockenhefe
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g zerlassene Butter
100 ml lauwarme Milch
2 Eigelbe
Für den Belag:
700 g Rhabarber
Für das Baiser:
2 Eiweiße
100 g feiner Zucker
Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefe mischen. Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Eigelbe zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene Springform von ca. 26 cm 0 geben, verstreichen und noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
Rhabarber putzen, waschen nicht schälen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden. Anschließend auf dem Teigboden verteilen und weitere 15 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C (OberVUnterhitze) vorheizen.
Kuchen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 20-30 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen. Schnittfeste Baisermasse auf dem Rhabarber verteilen und bei 200 °C ca. 10 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. ohne Geh- und Backzeit
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