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Bienenstich vom Blech II

Hefekuchen

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Zutatenliste

250 g Butter
225 g Zucker
4 Eier
275 g Mehl
1 Pk. Backpulver
70 g gem. Mandeln
120 ml Milch
250 ml Sahne
100 g Mandelblättchen
30 g Amarettini
200 g Mascarpone
100 g Quark
125 ml Kaffee
6 Blatt Gelatine
120 g Himbeeren

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad vorheizen. 200 g Butter und 120 g Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, gem. Mandeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. In ein mit Backpapier belegtes tiefes Blech (24x24 cm) streichen, auf der Mittelschiene 15 Min. vorbacken.

Inzwischen 50 g Butter, 50 ml Sahne, 30 g Zucker aufkochen. Mandelblättchen dazugeben, Masse auf den heißen Teig streichen. Amarettini zerbröseln, darüberstreuen. 25 Min. weiterbacken. Abkühlen lassen.

Mascarpone, Quark, Kaffee und 75 g Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsangabe auflösen und unterziehen. 200 ml Sahne steif schlagen, mit den Himbeeren unter die Mascarponecreme heben.

Kuchen quer in 2 Böden teilen, Creme auf den unteren streichen. Oberen Boden daraufsetzen. Kuchen vor dem Anschneiden mind. 60 Min. kühlen.

Zubereitung: 40 Min. Backen: 40 Min.; Kühlen: 60 Min. Pro Stück: 280 kcal; KH: 20 g, F: 19 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2012
  • Gelesen
    902

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