Ulrikes Kochbuch

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Bienenstich marmoriert und Schoko- und Vanillecreme

Hefekuchen

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Zutatenliste

200 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
140 g Zucker
50 g Speisestärke
650 ml Milch
1 Ei
375 g Butter
3 EL Honig
100 g geh. Walnüsse
Je 1/2 Pck. Vanille- und Schoko-Puddingpulver

Zubereitung

Mehl, Hefe, 50 g Zucker, Stärke mischen. 120 ml Milch erwärmen. Mit Ei und 50 g Butter zufügen, alles glatt verkneten. Teig 45 Min. ruhen lassen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. 75 g Butter, 50 g Zucker, Honig und Nüsse unter Rühren aufkochen. 30 ml (3 EL) Milch einrühren. Teig in eine mit Backpapier belegte Springform (0 26 cm) drücken. 10 Min. ruhen lassen. Dann Walnussmasse daraufstreichen. Kuchen ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

Inzwischen 250 ml Milch, 20 g (2 EL) Zucker, das Vanille-Puddingpulver unter Rühren aufkochen. Schoko-Puddingpulver, 20 g Zucker und 250 ml Milch genauso aufkochen. Beide Puddingsorten unter Frischhaltefolie abkühlen lassen. Dann 250 g Butter schaumig schlagen. Halbieren, Vanillepudding unter eine, Schokopudding unter die andere Hälfte heben.

Kuchen quer in 2 Böden teilen. Beide Cremes auf den unteren streichen, leicht marmorieren. Oberen Boden auflegen. Kuchen mind. 60 Min. kühlen.

Zubereitung: 55 Min.; Ruhen: 55 Min. Backen: 20 Min.; Kühlen: 60 Min. Pro Stück: 480 kcal; KH: 37 g, F: 34 g, E: 6 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    480
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    34 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Februar 2012
  • Gelesen
    761

Kommentare



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