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Zutatenliste

125 g + etwas Mehl

Salz

1 TL Trockenhefe

4 EL Zucker

75 ml + 5 EL Milch

1 EL Öl

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Dose (850 ml) Pfirsiche

250 g Magerquark

1/2 P. Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)

1 EL Mandelblättchen

Puderzucker zum Bestäuben

Backpapier

 

Zubereitung

125 g Mehl, 1 Prise Salz, Hefe und 2 EL Zucker in einer kleinen Schüssel mischen. 75 ml Milch lauwarm erwärmen, mit Öl zur Mehlmischung gießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Kirschen und Pfirsiche gut abtropfen lassen. Pfirsiche in grobe Spalten schneiden.

Den Teig nochmals gut durchkneten. Auf etwas Mehl sehr dünn zum Rechteck (ca. 28x35 cm) ausrollen. Vorsichtig aufs Backblech legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

Quark, 5 EL Milch, 2 EL Zucker und Soßenpulver verrühren. Auf den Teig streichen, dabei rundum ca. 1 cm frei lassen. Die Früchte darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 35 Min. Gehzeit ca. 1 1/4 Stunden Backzeit ca. 15 Min. stück ca. 160 kcal 6 g E - 3 g F - 26 g KH

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 10 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    160
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. April 2013
  • Gelesen
    731

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