Ulrikes Kochbuch
Süßer Flammkuchen
Hefekuchen
Zutatenliste
125 g + etwas Mehl
Salz
1 TL Trockenhefe
4 EL Zucker
75 ml + 5 EL Milch
1 EL Öl
1 Glas (720 ml) Kirschen
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
250 g Magerquark
1/2 P. Soßenpulver Vanille (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
1 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Backpapier
Zubereitung
125 g Mehl, 1 Prise Salz, Hefe und 2 EL Zucker in einer kleinen Schüssel mischen. 75 ml Milch lauwarm erwärmen, mit Öl zur Mehlmischung gießen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Kirschen und Pfirsiche gut abtropfen lassen. Pfirsiche in grobe Spalten schneiden.
Den Teig nochmals gut durchkneten. Auf etwas Mehl sehr dünn zum Rechteck (ca. 28x35 cm) ausrollen. Vorsichtig aufs Backblech legen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Quark, 5 EL Milch, 2 EL Zucker und Soßenpulver verrühren. Auf den Teig streichen, dabei rundum ca. 1 cm frei lassen. Die Früchte darauf verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. Gehzeit ca. 1 1/4 Stunden Backzeit ca. 15 Min. stück ca. 160 kcal 6 g E - 3 g F - 26 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 10 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien160
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Kilojoule
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Fettgehalt3 g
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Broteinheit
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate26 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2013
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Kommentare
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