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Schneckenkuchen mit Kakao und Rum

Hefekuchen

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Zutatenliste

1 Würfel Hefe
190 g Zucker
230 ml Milch
110 g Butter
500 g Mehl
1 Ei
200 ml Sahne
200 g gem. Mandeln
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Kakaopulver
2 TL Zimtpulver
Etwas Rum-Aroma

Zubereitung

Hefe, 10 g (1 EL) Zucker in lauwarmer Milch auflösen, 15 Min. quellen lassen. 90 g Butter schmelzen. Beides mit Mehl, Ei und 80 g Zucker glatt verkneten. Den Teig dann zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. aufgehen lassen.

Backofen auf 190 °C vorheizen. Sahne steifschlagen. Mandeln, 100 g Zucker, Vanillezucker, Kakaopulver, Zimtpulver, Rum-Aroma einrühren.

Teig auf leicht bemehlter Fläche rechteckig ausrollen. 20 g Butter schmelzen und daraufpinseln. Füllung darauf verteilen. Teig von einer Längsseite her aufrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken dicht an dicht in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (0 24 cm) legen. Noch einmal ca. 15 Min. aufgehen lassen. Dann auf der Mittelschiene ca. 20 Min. backen.

Zubereitung: 60 Min. Ruhen: 60 Min. Backen: 20 Min. Pro Stück: 325 kcal KH: 35 g, F: 17 g, E: 7 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    325
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    17 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2012
  • Gelesen
    660

Kommentare



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