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Bienenstich II

Hefekuchen

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Zutatenliste

950 ml Milch
350 g Butter
375 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
250 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Ei
2 EL Honig
4 EL Sahne
200 g Mandelblättchen
2 Pck. Vanille-Puddingpulver

Zubereitung

200 ml Milch und 50 g Butter erwärmen. Mehl, Hefe, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker mischen. Mit warmer Milch und dem Ei glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 45 Min. gehen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen. 200 g Butter, 100 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Honig und Sahne unter Rühren erhitzen. Mandeln einrühren, dann alles abkühlen lassen.

Teig ausrollen und in eine mit Backpapier belegte Fettpfanne legen. Mandelmasse daraufstreichen, weitere ca. 15 Min. aufgehen lassen. Danr^ba. 15 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Puddingpulver, 100 g Zucker und die restl. Milch unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse andickt. Abkühlen lassen. Die übrigen 100 g Butter schaumig schlagen, kalten Pudding löffelweise unterziehen. Den abgekühlten Mandelkuchen quer in 2 Böden teilen, mit der Buttercreme füllen.

Zubereitung: 55 Min. Ruhen: 60 Min. Backen: 15 Min. Pro Stück: 365 kcal KH: 34 g, F: 22 g, E: 62 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    365
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    62 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2012
  • Gelesen
    801

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