Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Dinkel-Gugelhupf

Hefekuchen

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Zutatenliste

250 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
25 g Hefe
125 ml lauwarme Milch
1 Prise Zucker
140 g weiche Butter
4 Eier
1/2 Tl Salz
125 g Zucker
100 g Rosinen
50 g geriebene Mandeln

Zubereitung

250 g Dinkel- und 100 g Weizenmehl mischen, Mulde hineindrücken. 25 g Hefe zerbröckeln, in 125 ml lauwarmer Milch mit 1 Prise Zucker auflösen. Hefemilch in die Mulde geben, mit etwas Mehl vom Rand bedecken. Vorteig ca. 20 Min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

140 g weiche Butter, 4 Eier, 1/2 TL Salz und 125 g Zucker mit dem Vorteig verrühren, glattkneten. 100 g Rosinen mit 50 g geschälten, gerieb. Mandeln und der abgerieb. Schale einer halben Bio-Zitrone sowie dem Teig verkneten. In eine gefettete Gugelhupfform füllen, zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen, Gugelhupf ca. 60 Min. backen. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Vorbereiten ca. 20 Min. Gehen ca. 35 Min. Backen ca. 60 Min. Pro Stück ca. 190 kcal, E: 4 g, F: 9 g, KH: 23 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    23 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2012
  • Gelesen
    1297

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