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Schoko-Savarin mit Birnensahne

Hefekuchen

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Zutatenliste

Für den Hefeteig:
1/8 l Milch
375 g Mehl
25 g Kakao
1 Würfel Hefe
100 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
4 Eier (Klasse 3)

Außerdem:
75 g Zucker
4 EL Birnengeist
500 g reife Birnen
400 g Schlagsahne
2 Vanillin-Zucker

Zubereitung

l. Milch lauwarm werden lassen. Übrige Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, darauf die Milch. Mit den Knethaken des Handrührgerätes durchkneten. 45 Minuten gehen lassen.

2. Eine glatte Kranzform (22 cm 0) fetten. Teig einfüllen. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 1757 Gas: Stufe 2/Umluft: 160°) 40-45 Minuten backen.

3. Zum Tränken den Zucker in 1/8 Liter Wasser kochen, bis er sich gelöst hat. Birnengeist zugießen.

4.  Savarin aus der Form stürzen. Hälfte der Flüssigkeit in die Form gießen. Savarin wieder hineingeben, einstechen. Restliche Flüssigkeit daraufträufeln. Ca. 30 Minuten stehen lassen.

5. Birnen schälen, entkernen und in Stückchen schneiden. Sahne und Vanillin-Zucker steif  schlagen.   Birnen unterheben. Savarin damit füllen. Ergibt ca. 16 Stücke.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
    1470
  • Fettgehalt
    17 h
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Oktober 2008
  • Gelesen
    779

Kommentare



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