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Streuselkuchen mit Vanille-Creme

Hefekuchen

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Zutatenliste

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1/2 l Milch
40 g Zucker
1 Backmischung Hefeteig 
50 g weiche Butter
150 ml warme Milch oder Wasser
1 Ei
1 kg Pflaumen
2 Eigelb
150 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300g Mehl
2 EL Puderzucker
1 TL Zimt

Zubereitung

Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten, anschließend abkühlen lassen. Dabei zwischendurch umrühren. Den Hefeteig nach Packungsanweisung mit Butter, Milch oder Wasser und Ei zubereiten.

Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein eingefettetes Backblech (32 x 38 cm) legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Das Eigelb unter den abgekühlten Vanillepudding rühren und gleichmäßig auf den Hefeteig streichen. Mit den Pflaumenspalten belegen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl verkneten. Krümelig über die Pflaumen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und Zimt bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren. Mit geschlagener Sahne servieren.

Pro Stück ca. 392 kcal, 13 g F, 59 g KH, 7 g E. Zubereitungszeit ca 110 Min,ohne Wartezeit, Backzeit ca 40 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden
  • Kalorien
    392
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2013
  • Gelesen
    723

Kommentare



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