Ulrikes Kochbuch
Streuselkuchen mit Vanille-Creme
Hefekuchen
Zutatenliste
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
1/2 l Milch
40 g Zucker
1 Backmischung Hefeteig
50 g weiche Butter
150 ml warme Milch oder Wasser
1 Ei
1 kg Pflaumen
2 Eigelb
150 g Butter
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300g Mehl
2 EL Puderzucker
1 TL Zimt
Zubereitung
Pudding nach Packungsanweisung mit Milch und Zucker zubereiten, anschließend abkühlen lassen. Dabei zwischendurch umrühren. Den Hefeteig nach Packungsanweisung mit Butter, Milch oder Wasser und Ei zubereiten.
Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf ein eingefettetes Backblech (32 x 38 cm) legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Das Eigelb unter den abgekühlten Vanillepudding rühren und gleichmäßig auf den Hefeteig streichen. Mit den Pflaumenspalten belegen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl verkneten. Krümelig über die Pflaumen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten backen. Den Kuchen nach Belieben mit Puderzucker und Zimt bestäuben und mit Zitronenmelisse garnieren. Mit geschlagener Sahne servieren.
Pro Stück ca. 392 kcal, 13 g F, 59 g KH, 7 g E. Zubereitungszeit ca 110 Min,ohne Wartezeit, Backzeit ca 40 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit2 Stunden
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Kalorien392
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate59 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. März 2013
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Kommentare
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