Ulrikes Kochbuch
Gefüllte Vanilleplätzchen
Hefekuchen
Zutatenliste
625 g Mehl
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
165 g Butter oder Margarine 250 ml Milch
1 Würfel (42 g) Hefe
25 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
500 g Schlagsahne
250 g Schmand
2 Päckchen Soßenpulver Vanille-Geschmack (ohne Kochen)
1 EL Puderzucker
Backpapier
Zubereitung
500 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. 75 g Fett in Stückchen zufügen.
Milch in einem Topf erwärmen. Hefe hineinbröseln, unter Rühren darin auflösen. In die Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Aus dem Teig ca. 15 runde Fladen formen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. 125 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, Mandeln und 90 g Fett in Stückchen zu Streuseln verkneten. Fladen etwas flacher drücken. Die Streusel darauf verteilen.
Bleche einzeln im heißen Backofen (E-Herd: 175 C/Umluft: 150 C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen. Dann 1 x durchschneiden.
Sahne, Schmand und Soßenpulver verrühren. Auf höchster Stufe steif schlagen. Portionsweise in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, auf den Boden der Plätzchen spritzen. Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Stück: ca. 440 kcal E 7 g, F 25 g, KH 47 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen0
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Alternative Mengeca 15 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. November 2013
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Kommentare
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