Ulrikes Kochbuch

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Feines Früchte-Brot mit Schoko-Stückchen

Hefekuchen

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Zutatenliste

30 ml lauwarme Milch
2,5 TL Trockenhefe
30 g Butter
450 g Mehl
1 TL Salz
25 g Zucker
2 Bananen
1 TL Zitronensaft
50 g Zartbitter-Schokolade

Zubereitung

Milch mit der Hefe verrühren. Die Butter schmelzen. Mehl, Salz und 20 g Zucker in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefemilch, Butter und 240 ml Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.Die Bananen schälen, schräg in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Backofen vorheizen (Elektro: 220 Grad/Umluft: 200 Grad). Die Schokolade fein hacken und in den Teig einarbeiten. Eine Kastenform (1,5 1) fetten, Boden mit dem übrigen Zucker bestreuen, Bananen-Scheiben darauf verteilen. Teig in die Form füllen. Auf der Mittelschiene ca. 40 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.Zubereitung: 25 Min.; Ruhen: 45 Min.; Backen: 40 Min. Pro Scheibe: 150 kcal; KH: 27 g, F: 3 g, E: 3 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Januar 2014
  • Gelesen
    578

Kommentare



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