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Feiner Hefezopf mit Mandel-Kirsch-Füllung

Hefekuchen

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Zutatenliste

200 ml Milch
1 Würfel frische Hefe
75 g Zucker
500 g Mehl
75 g Butter
3 Eier
300 g Marzipan
50 g gehackte Mandeln
125 g Sauerkirschen (Glas)
50 g Amarenakirschen
3 El Sahne
1 Eigelb
2 El Mandelstifte
2 El Hagelzucker

Zubereitung

Alle benötigten Zutaten abmessen bzw. abwiegen und bereitstellen. Milch in einem Töpfchen lauwarm erhitzen. Die Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker darin auflösen. 15 Min. quellen lassen.

Mehl in eine Schüssel sieben. Den übrigen Zucker, Butter in Flöckchen und ein Ei zufügen. Die Hefemilch angießen und alles 10 Min. zu einem seidigen Teig verkneten. 45 Min. aufgehen lassen.

Inzwischen das Marzipan fein raspeln. Die übrigen beiden Eier und geh. Mandeln zufügen. Beide Kirschsorten gut abtropfen lassen und fein hacken. Mit Marzipan-Mandel-Mix verkneten.

Den gut aufgegangenen Hefeteig kurz durchkneten, dann auf leicht bemehlter Fläche zu einer rechteckigen Platte (ca. 30x60 cm) ausrollen. Diese der Länge nach in drei Streifen teilen.

Kirsch-Füllung aus einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle in die Mitte von jedem Streifen spritzen. Sahne und Eigelb verquirlen, an die Ränder pinseln. Die Streifen fest aufrollen, Ränder andrücken.

Zopf aus den Teigrollen flechten. Auf mit Backpapier belegtem Blech 15 Min. ruhen lassen. Backofen vorheizen. Restl. Sahne-Ei-Mischung aufpinseln. Mandeln, Hagelzucker aufstreuen, 35 Min. backen.

Zubereitung 40 Minuten, Ruhen 60 Minuten, Backen 35 Minuten, Elektro 200 grad/Umluft 180 grad, pro Stück ca 220 kcal, KH 27 g, F 9 g, E 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    220
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. April 2014
  • Gelesen
    689

Kommentare



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