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Schokoladen-Brioche

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Zutatenliste

250 g Butter
500 g Mehl
75 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe
10 g Salz
5 Eier
200 g dunkle Schokolade
1 Eigelb
125 g Sahne

Zubereitung

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Trockenhefe, Salz und Eier in einer Schüssel verrühren. Butter nach und nach einfließen lassen und den Teig mit den Knethaken des Handrührgeräts in ca. 8 Min. glatt verkneten. Mit einem Tuch abgedeckt ca. 2 Std. gehen lassen.

Teig erneut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Schokolade fein reiben, 100 g auf dem Teig verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen, dann in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm Länge) legen und nochmals mit dem Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eigelb verquirlen und Brioche damit bepinsein. 30-40 Min. backen. Heraus nehmen und auskühlen lassen.

Sahne in einem Topf erhitzen. Die übrige geriebene Schokolade unter Rühren darin schmelzen und Brioche mit einem Teil der Schokosoße begießen. Den Rest separat dazuservieren.

Zubereitung ca 45 Min, Gehen ca 3 Stunden, Backen ca 40 Min,Pro Stück ca. 350 kcal, E: 7 g, F: 21 g, KH: 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Februar 2015
  • Gelesen
    772

Kommentare



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