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Bienenstichtorte mit Apfel-Füllung

Hefekuchen

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Zutatenliste

275 g Mehl
200 g Zucker
1 Pck. Trockenhefe
125 ml Milch
1 Ei
100 g Butter
500 ml Sahne
150 g Mandelblättchen
800 g Äpfel
4 EL Zitronensaft
200 ml Winterapfel-Likör
2 EL Stärke
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Mehl, 50 g Zucker, Trockenhefe mischen. Mit lauwarmer Milch, Ei, 25 g Butter zu einem glatten Teig verkneten. Eine Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig darin ausrollen, mehrfach mit einer Gabel einstechen. 30 Min. gehen lassen.

Backofen vorheizen (Elektro: 150 Grad/Umluft: 130 Grad). 75 g Butter mit 100 g Zucker, 125 ml Sahne 1 Min. köcheln. Mandeln unterheben, etwas abkühlen. Auf den Hefeteig geben. Kuchen 30 Min. backen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden. Mit 50 g Zucker, Zitronensaft und Likör 2 Min. köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser mischen, unterrühren, aufkochen. Abkühlen lassen.

Restl. Sahne mit Sahnesteif, Vanillezucker steif schlagen. Kuchen waagerecht halbieren, einen Tortenring um den Boden stellen. Kompott und Sahne aufstreichen. 1 Std. kühlen. Deckel aufsetzen.

Zubereitung: 45 Min.; Ruhen: 30 Min. Backen: 30 Min.; Kühlen: 1 Std. Pro Stück: 360 kcal; KH: 35 g, F: 21 g, E: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    360
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Februar 2015
  • Gelesen
    733

Kommentare



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