Ulrikes Kochbuch
Süßer Flammkuchen mit Früchten
Hefekuchen
Zutatenliste
250 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Trockenhefe
6 EL Zucker
1 EL Öl
75 ml + 2 EL Milch
350 g Aprikosen
200 g Johannisbeeren
250 g Mascarpone
150 g Himbeer-Konfitüre ohne Kerne
40 g Pistazienkerne
Mehl für Arbeitsfläche
Backpapier
Öl für die Folie
Alufolie
Zubereitung
Mehl, Salz, Hefe und 3 EL Zucker mischen. Öl zugeben. 75 ml Milch lauwarm erwärmen, zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mascarpone mit 2 EL Milch glatt rühren. 1 EL Zucker unterrühren. Konfitüre glatt rühren. Teig nochmals durchkneten und aufbemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (24 x 40 cm) legen.
Mascarponecreme auf dem Teig verstreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Konfitüre und Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen.
2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Pistazien zugeben und untermischen. Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie verteilen, abkühlen lassen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Den Pistazien-Krokant hacken. Den Flammkuchen damit bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 320 kcal E 5 g, F 14 g, KH 41 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stück
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Zubereitungszeit10 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert26. September 2017
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Kommentare
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