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Süßer Flammkuchen mit Früchten

Hefekuchen

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Zutatenliste

250 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Trockenhefe
6 EL Zucker
1 EL Öl
75 ml + 2 EL Milch
350 g Aprikosen
200 g Johannisbeeren
250 g Mascarpone
150 g Himbeer-Konfitüre ohne Kerne
40 g Pistazienkerne
Mehl für Arbeitsfläche
Backpapier
Öl für die Folie
Alufolie

Zubereitung

Mehl, Salz, Hefe und 3 EL Zucker mischen. Öl zugeben. 75 ml Milch lauwarm erwärmen, zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Mascarpone mit 2 EL Milch glatt rühren. 1 EL Zucker unterrühren. Konfitüre glatt rühren. Teig nochmals durchkneten und aufbemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 40 cm) ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (24 x 40 cm) legen.

Mascarponecreme auf dem Teig verstreichen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Konfitüre und Früchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) 15-20 Minuten backen.

2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Pistazien zugeben und untermischen. Auf ein leicht geöltes Stück Alufolie verteilen, abkühlen lassen. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Den Pistazien-Krokant hacken. Den Flammkuchen damit bestreuen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Stück: ca. 320 kcal E 5 g, F 14 g, KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. September 2017
  • Gelesen
    612

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