500 g Mehl
1/2 Würfel frische Hefe
ca. 200 ml lauwarme Milch
100 g Zucker
2 Eier
100 g weiche Butter
1 Msp. Abrieb einer Bio-Zitrone
100 ml süßer Sherry
2 EL helles Traubengelee
300 g gewaschene helle und blaue Trauben
3-4 EL Zucker
100 g Sahne
Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde formen und die Hefe hineinbröseln. Hefe mit 2-3 EL Milch, 2 EL Zucker und etwas Mehl zu einen Vorteig rühren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
Eier, Butter, restliche Milch, Zitronenabrieb und übrigen Zucker darunterkneten und den Teig 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Den Teig kneten, in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Kuchen im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!), herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
Sherry mit Traubengelee erwärmen, den noch warmen Gugelhupf damit bestreichen. Trauben feucht im Zucker wälzen. Mit halb steif geschlagener Sahne und Trauben
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