Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rosenkuchen

Hefekuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g getrocknete Aprikosen
150 g Haselnüsse, gemahlen
60 g Puderzucker
1 EL Orangensaft
1 EL Orangenlikör
2 Eiweiße
1 Pck. süßer Hefeteig  
2 EL Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

1. Aprikosen klein schneiden und pürieren. Haselnüsse, Puderzucker, Orangensaft und -likör untermischen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

2. Hefeteig auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Mit der Nussmasse bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Die Rolle in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und hochkant nebeneinander in eine mit Backpapier belegte Backform (24 cm 0) stellen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 X ca. 40 Min. backen.

3. Aprikosenkonfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den noch warmen Rosenkuchen damit bestreichen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    264
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2009
  • Gelesen
    706

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.