Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Rosenkuchen I

Hefekuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Hefeteig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
80 g Zucker
1/4 l lauwarme Milch
8 EL Sonnenblumenöl

Belag:
50 g Rosinen
50 g Mandeln, gemahlen
25 g Zitronat, gehackt

außerdem:
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröckeln, mit 1 TL Zucker, 4 EL Milch und etwas Mehl verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Min. gehen lassen. Dann mit restl. Teigzutaten verkneten. In ca. 40 Min. zu doppeltem Volumen gehen lassen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 60 cm) ausrollen, die Teigplatte längs halbieren. Jede Hälfte von der Längsseite her aufrollen und mit einem scharfen Messer vorsichtig in je acht gleich große Scheiben schneiden.

Die Scheiben dicht nebeneinander in eine gefettete Springform (26 cm 0) setzen und an einem warmen Ort zugedeckt nochmals ca. 10 Min. gehen lassen. Danach mit Rosinen, Mandeln und Zitronat bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 40 Min. backen, dabei evtl. nach 25 Min. mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. Mai 2009
  • Gelesen
    898

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.