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Bergamotte-Joghurt-Torte

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Zutatenliste

=========================== MÜRBETEIG ===========================
    220     Gramm  Mehl
    110     Gramm  Butter oder Margarine
     50     Gramm  Puderzucker
      1  Messersp. Salz
      1            Eigelb
                   Hülsenfrüchte zum Blindbacken

============================= CRÉME =============================
                   Abgeriebenes und Saft (mind 125 ml) von 3
                   -- Bergamotte-Zitronen (ersatzweise Pomeranzen
                   -- oder Mandarinen)
    140     Gramm  Zucker
      2            Limetten; den Saft
      3            Eigelb
      6   Blätter  Gelaine
    500     Gramm  Joghurt
    250        ml  Sahne
                   Kakaopulver zum Besieben

=========================== GARNITUR ===========================
    250        ml  Sahne
      1      Essl. Zucker
      2            Bergamotte-Zitronen

Zubereitung

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig zubereiten.

Teig ausrollen, eine Tortenbodenform (26 cm) damit auskleiden. Aus
Teigresten eine Kugel formen und den Teig damit an den Rändern
hochziehen, überstehenden Teig abschneiden. Mit Pergamentpapier
auslegen und. Hülsenfrüchte zum Blindbacken daraufgeben und im
vorgeh. Herd bei 190 Grad (mittlere Schiene) 25-30 Min backen.
Hülsenfrüchte und Pergamentpapier entfernen, Boden abkühlen lassen,
dann auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.

Für die Creme Zitrone unter heißem Wasser abbürsten, abtrocknen und
mit einer feinen Reibe nur die äußere gelbe Schale abreiben. Zucker
mit abgeriebener Schale, Zitronen- und Limettensaft mischen. Eigelb
zufügen. Bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, vom Herd nehmen und
die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Abkühlen
lassen, mit Joghurt verrühren, dann steif geschlagenen Sahne
unterziehen. In den vorgebackenen Boden füllen. Oberfläche
glattstreichen und die Torte im Kühlschrank besieben und 14 Stücke
markieren.

Für die Garnitur Sahne mit Zucker steif schlagen und in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Auf jedes Stück eine Rossette
spritzen. Die Bergamotte-Zitronen schälen, mit einem scharfen Messer
14 Filets herausschneiden und auf die Sahnerossetten legen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    14 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    276
  • Kilojoule
    1155
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Juli 2008
  • Gelesen
    1791

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