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Zutatenliste

=========================== MÜRBETEIG ===========================
     80     Gramm  Butter oder Margarine
     45     Gramm  Puderzucker
    1/2      Teel. Vanillinzucker
      1  Messersp. Salz
      1     klein. Eigelb
    125     Gramm  Mehl

============================ BISKUIT ============================
      2            Eier getrennt
      2      Essl. Warmes Wasser
     70     Gramm  Zucker
                   Abger. Schale von 1/4 ungespritzten zitrone
     60     Gramm  Mehl
     30     Gramm  Speisestärke
    1/2      Teel. Backpulver

============================= BELAG =============================
      2      Essl. Aprikosenmarmelade
    125        ml  Milch
    1/2      Pack. Vanillepuddingpulver
      1            Geh El Zucker
      4            Ananasringe aus der Dose
      2            Kiwis
      1            Mango
      2            Cocktailkirschen
      2      Essl. Ananas
     40     Gramm  Mandelblättchen geröstet

=========================== AUSSERDEM ===========================
                   Margarine und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung

Butter mit gesiebtem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb
verkneten. Mehl darübersieben und rasch zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1-2
Stunden in den Kühlschrank legen. Teig ausrollen und den Boden einer
Springform (26 cm) damit auslegen. Im vorgeheizten Herd (mittlere
Schiene) bei 220 Grad ca 15 Min backen.

Für den Biskuitboden Eigelb mit Wasser, der Hälfte des Zuckers und
der Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß steif schalgen und unter
ständigem Schlagen langsam den restlicehn Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl mit Speisestärke und
dem Backpulver darübersieben und unterheben. Eine Springform (26 cm)
einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen, die
Oberfläche glattstreichen. Im vorgeh Herd (mittlere Schiene bei 190
Grad 20-25 Min backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Mürbeteigboden mit erhitzter Marmelade bestreichen und den
Biskuitboden daraufsetzen. 4 El Milch mit Puddingpulver und Zucker
verquirlen. Restl. Milch zum Kochen bringen, das verquirlte
Puddingpulver hineinrühren und einige Male aufkochen lassen.
Oberfläche und Rand der Böden mit dem heißen Pudding bestreichen.
Erkalten lassen.

Ananasringe abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Kiwis schälen und
in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein
lösen und in Scheiben schneiden. Kirschen halbieren. Den Tortenboden
mit den Früchten belegen und mit Ananassaft bepinseln. Den Rand mit
Mandelblättchen bestreuen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    12-16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    266
  • Kilojoule
    1113
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2008
  • Gelesen
    908

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