Ulrikes Kochbuch
Exotentorte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
=========================== MÜRBETEIG ===========================
80 Gramm Butter oder Margarine
45 Gramm Puderzucker
1/2 Teel. Vanillinzucker
1 Messersp. Salz
1 klein. Eigelb
125 Gramm Mehl
============================ BISKUIT ============================
2 Eier getrennt
2 Essl. Warmes Wasser
70 Gramm Zucker
Abger. Schale von 1/4 ungespritzten zitrone
60 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
1/2 Teel. Backpulver
============================= BELAG =============================
2 Essl. Aprikosenmarmelade
125 ml Milch
1/2 Pack. Vanillepuddingpulver
1 Geh El Zucker
4 Ananasringe aus der Dose
2 Kiwis
1 Mango
2 Cocktailkirschen
2 Essl. Ananas
40 Gramm Mandelblättchen geröstet
=========================== AUSSERDEM ===========================
Margarine und Semmelbrösel für die Form
80 Gramm Butter oder Margarine
45 Gramm Puderzucker
1/2 Teel. Vanillinzucker
1 Messersp. Salz
1 klein. Eigelb
125 Gramm Mehl
============================ BISKUIT ============================
2 Eier getrennt
2 Essl. Warmes Wasser
70 Gramm Zucker
Abger. Schale von 1/4 ungespritzten zitrone
60 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
1/2 Teel. Backpulver
============================= BELAG =============================
2 Essl. Aprikosenmarmelade
125 ml Milch
1/2 Pack. Vanillepuddingpulver
1 Geh El Zucker
4 Ananasringe aus der Dose
2 Kiwis
1 Mango
2 Cocktailkirschen
2 Essl. Ananas
40 Gramm Mandelblättchen geröstet
=========================== AUSSERDEM ===========================
Margarine und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung
Butter mit gesiebtem Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb
verkneten. Mehl darübersieben und rasch zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1-2
Stunden in den Kühlschrank legen. Teig ausrollen und den Boden einer
Springform (26 cm) damit auslegen. Im vorgeheizten Herd (mittlere
Schiene) bei 220 Grad ca 15 Min backen.
Für den Biskuitboden Eigelb mit Wasser, der Hälfte des Zuckers und
der Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß steif schalgen und unter
ständigem Schlagen langsam den restlicehn Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl mit Speisestärke und
dem Backpulver darübersieben und unterheben. Eine Springform (26 cm)
einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen, die
Oberfläche glattstreichen. Im vorgeh Herd (mittlere Schiene bei 190
Grad 20-25 Min backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mürbeteigboden mit erhitzter Marmelade bestreichen und den
Biskuitboden daraufsetzen. 4 El Milch mit Puddingpulver und Zucker
verquirlen. Restl. Milch zum Kochen bringen, das verquirlte
Puddingpulver hineinrühren und einige Male aufkochen lassen.
Oberfläche und Rand der Böden mit dem heißen Pudding bestreichen.
Erkalten lassen.
Ananasringe abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Kiwis schälen und
in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein
lösen und in Scheiben schneiden. Kirschen halbieren. Den Tortenboden
mit den Früchten belegen und mit Ananassaft bepinseln. Den Rand mit
Mandelblättchen bestreuen
verkneten. Mehl darübersieben und rasch zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Zu einer Kugel formen, in Alufolie wickeln und 1-2
Stunden in den Kühlschrank legen. Teig ausrollen und den Boden einer
Springform (26 cm) damit auslegen. Im vorgeheizten Herd (mittlere
Schiene) bei 220 Grad ca 15 Min backen.
Für den Biskuitboden Eigelb mit Wasser, der Hälfte des Zuckers und
der Zitronenschale schaumig rühren. Eiweiß steif schalgen und unter
ständigem Schlagen langsam den restlicehn Zucker einrieseln lassen.
Den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl mit Speisestärke und
dem Backpulver darübersieben und unterheben. Eine Springform (26 cm)
einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen, die
Oberfläche glattstreichen. Im vorgeh Herd (mittlere Schiene bei 190
Grad 20-25 Min backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mürbeteigboden mit erhitzter Marmelade bestreichen und den
Biskuitboden daraufsetzen. 4 El Milch mit Puddingpulver und Zucker
verquirlen. Restl. Milch zum Kochen bringen, das verquirlte
Puddingpulver hineinrühren und einige Male aufkochen lassen.
Oberfläche und Rand der Böden mit dem heißen Pudding bestreichen.
Erkalten lassen.
Ananasringe abtropfen lassen, in Stücke schneiden. Kiwis schälen und
in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein
lösen und in Scheiben schneiden. Kirschen halbieren. Den Tortenboden
mit den Früchten belegen und mit Ananassaft bepinseln. Den Rand mit
Mandelblättchen bestreuen
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge12-16 Stück
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien266
-
Kilojoule1113
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert19. Juli 2008
-
Gelesen908
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |