Ulrikes Kochbuch
Crème-fraîche-Torte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
Für den Tortenboden:
200 g Vitalis Knusper-Flakes oder Löffelbiskuits
75 g Butter
Für den Belag:
etwa 150 g Beerenfrüchte (z.B. Himbeeren, Erdbeeren)
2 Päckchen Mousse à la Vanille
400 ml kalte Milch
2 Becher (je 150 g) Crème fraîche Classic
Zubereitung
Eine Tortenplatte mit Backpapier auslegen und einen geschlossenen Springformrand (26 cm 0) daraufsetzen.
Die Knusper-Flakes oder Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder mit den Händen vollständig zerbröseln. Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in die Springform drücken. Die Form mindestens 60 Minuten kühlstellen.
Für den Belag die Himbeeren trocken abtupfen. Die Erdbeeren abbrausen, gut trockentupfen, die Blütenansätze entfernen und die Früchte halbieren oder vierteln.
Den Inhalt beider Päckchen Mousse ä la Vanille nach Packungsanleitung, aber nur mit 400 ml Milch, zubereiten. Crème fraîche unterrühren. Die Creme auf dem Boden glattstreichen. Mit der Wölbung eines Teelöffels Vertiefungen eindrücken, mit vorbereitetem Obst garnieren und die Torte mindestens 2 Stunden kühlstellen.
Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig vom Tortenrand lösen und entfernen. Die Torte in 16 Stücke schneiden.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stücke
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien190
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Kilojoule802
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Fettgehalt12 g
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Broteinheit
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Proteingehalt3 g
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Kohlehydrate16 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. April 2010
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Kommentare
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