Für den Teig:
6 Eier
200 g Butter
200 g Zucker
Schale und Saft einer halben unbeh. Zitrone
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver
Für Buttercreme und Krokant:
220 g Zucker
5 Eigelb
4 EL Rum
230 g Butter
125 g geh. abgezogene Mandeln
Außerdem:
l Kranzform
Fett für die Form
Cocktailkirschen
1. Eier trennen. Butter schaumig sehlagen. Dabei Eigelbe und Zucker nach und nach unterrühren.
2. Zitronenschale mit Mehl, Stärke, Backpulver zufügen. Saft unterziehen.
3. Ofen auf 175 Grad vorheizen, Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. In einer gefetteten Kranzform 30-40 Min, backen. Stürzen und abkühlen lassen.
4. Für die Creme 200 g Zucker, 6 EL Wasser zu einer dickflüssigen Masse aufkochen. Leicht abkühlen lassen. Die Eigelbe damit verquirlen, Rum zugießen. Die erkaltende Masse löffelweise mit 200 g weicher Butter verrühren.
5. Die Mandeln mit 20 g Zucker, 30 g Butter in der Pfanne rösten.
6. Den ausgekühlten Kuchen einmal quer durchschneiden. Etwa. 1/4 der Creme auf der unteren Hälfte verteilen. Oberteil darauf setzen. Dann Kranz außen bestreichen. Krokant auftragen. Cremetupfen aufspritzen, mit Kirschen verzieren. Kühl stellen.
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