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Frankfurter Kranz V

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Zutatenliste

Für den Teig:
6 Eier
200 g Butter
200 g Zucker
Schale und Saft einer halben unbeh. Zitrone
250 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pck. Backpulver

Für Buttercreme und Krokant:
220 g Zucker
5 Eigelb
4 EL Rum
230 g Butter
125 g geh. abgezogene Mandeln

Außerdem:
l Kranzform
Fett für die Form
Cocktailkirschen

Zubereitung

1. Eier trennen. Butter schaumig sehlagen. Dabei Eigelbe und Zucker nach und nach unterrühren.

2. Zitronenschale mit Mehl, Stärke, Backpulver zufügen. Saft unterziehen.

3. Ofen auf 175 Grad vorheizen, Eiweiß steif schlagen, unter den Teig heben. In einer gefetteten Kranzform 30-40 Min, backen. Stürzen und abkühlen lassen.


4. Für die Creme 200 g Zucker, 6 EL Wasser zu einer dickflüssigen Masse aufkochen. Leicht abkühlen lassen. Die Eigelbe damit verquirlen, Rum zugießen. Die erkaltende Masse löffelweise mit 200 g weicher Butter verrühren.

5. Die Mandeln mit 20 g Zucker, 30 g Butter in der Pfanne rösten.

6. Den ausgekühlten Kuchen einmal quer durchschneiden. Etwa. 1/4 der Creme auf der unteren Hälfte verteilen. Oberteil darauf setzen. Dann Kranz außen bestreichen. Krokant auftragen. Cremetupfen aufspritzen, mit Kirschen verzieren. Kühl stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. August 2010
  • Gelesen
    1019

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