Ulrikes Kochbuch
Feine Himbeer-Schichttorte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
7 Eier Gr M
1 Prise Salz
175 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
600 Gramm Himbeeren
5 Blätter Rote Gelatine
400 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
50 Gramm Mandelblättchen
50 Gramm Himbeer-Gelee
Backpapier
1 Prise Salz
175 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
600 Gramm Himbeeren
5 Blätter Rote Gelatine
400 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
50 Gramm Mandelblättchen
50 Gramm Himbeer-Gelee
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eigelb, Salz und 75 g Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Mehl über die Eigelbmasse sieben und unterziehen. Eiweiß vorsichtig unterheben.
Aus Backpapier 5 Kreise (á ca 26 cm) ausschneiden, möglichst zwei Springformen (26 cm) mit je einem Kreis auslegen. 1/5 des Teiges in jede Form streichen und im vorgeh Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 5-7 Min backen. Auskühlen lassen. Wie beschrieben 5 Böden backen.
Himbeeren, bis auf ca 30 Stück zum Verzieren, mit 25 g Zucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Sahne gut steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 6 El Püree verrühren. Dann unter das restliche Püree rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umspannen. 1/5 der Creme darauf streichen. Restliche Böden und Creme darauf schcihten, mit einer Schicht Creme enden. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Mandelnin einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 200 g Sahne steif schlagen. Das Gelee glattrühren und in die Sahne rühren. Etwas Sahne an den Rand streichen und mit Mandeln bestreuen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Torte spritzen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren und bis zum Servieren an einen kühlen Ort stellen.
Aus Backpapier 5 Kreise (á ca 26 cm) ausschneiden, möglichst zwei Springformen (26 cm) mit je einem Kreis auslegen. 1/5 des Teiges in jede Form streichen und im vorgeh Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 5-7 Min backen. Auskühlen lassen. Wie beschrieben 5 Böden backen.
Himbeeren, bis auf ca 30 Stück zum Verzieren, mit 25 g Zucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Sahne gut steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 6 El Püree verrühren. Dann unter das restliche Püree rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.
Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umspannen. 1/5 der Creme darauf streichen. Restliche Böden und Creme darauf schcihten, mit einer Schicht Creme enden. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Mandelnin einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 200 g Sahne steif schlagen. Das Gelee glattrühren und in die Sahne rühren. Etwas Sahne an den Rand streichen und mit Mandeln bestreuen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Torte spritzen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren und bis zum Servieren an einen kühlen Ort stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt13 g
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. Juli 2008
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Gelesen1601
Kommentare
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