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Feine Himbeer-Schichttorte

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Zutatenliste

 7            Eier Gr M
      1     Prise  Salz
    175     Gramm  Zucker
    150     Gramm  Mehl
    600     Gramm  Himbeeren
      5   Blätter  Rote Gelatine
    400     Gramm  Schlagsahne
      1      Pack. Vanillin-Zucker
     50     Gramm  Mandelblättchen
     50     Gramm  Himbeer-Gelee
                   Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eigelb, Salz und 75 g Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Mehl über die Eigelbmasse sieben und unterziehen. Eiweiß vorsichtig unterheben.

Aus Backpapier 5 Kreise (á ca 26 cm) ausschneiden, möglichst zwei Springformen (26 cm) mit je einem Kreis auslegen. 1/5 des Teiges in jede Form streichen und im vorgeh Backofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 5-7 Min backen. Auskühlen lassen. Wie beschrieben 5 Böden backen.

Himbeeren, bis auf ca 30 Stück zum Verzieren, mit 25 g Zucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200 g Sahne gut steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen.

Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 6 El Püree verrühren. Dann unter das restliche Püree rühren. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.

Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umspannen. 1/5 der Creme darauf streichen. Restliche Böden und Creme darauf schcihten, mit einer Schicht Creme enden. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Mandelnin einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 200 g Sahne steif schlagen. Das Gelee glattrühren und in die Sahne rühren. Etwas Sahne an den Rand streichen  und mit Mandeln bestreuen. Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Torte spritzen. Mit den restlichen Himbeeren verzieren und bis zum Servieren an einen kühlen Ort stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Juli 2008
  • Gelesen
    1601

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