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Champagnertorte mit Trauben

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Zutatenliste

======================== FÜR DEN BISKUIT ========================
      5            Eier
      2      Pack. Bourbon-Vanillezucker
    150     Gramm  Zucker
      1     Prise  Salz
    175     Gramm  Mehl
      2      Teel. Backpulver

========================= FÜR DIE CREME =========================
      8   Blätter  Gelatine
      3            Eier
    100     Gramm  Zucker
      1            Unbehandelte Limette; Schale und Saft
    400        ml  Champagner oder Sekt
    300        ml  Sahne

====================== FÜR DIE VERZIERUNG ======================
    250     Gramm  Abgebrauste blaue Weintrauben
      1            Zitrone; den Saft
     50     Gramm  Zucker
      3    Zweige  Minze

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad vorheizen. As Eiern, Vanillinzucker, Zucker, Salz,
5 El heißem Wasser, Mehl, Backpulver einen Biskuit zubereiten. In
einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) ca 30 Min backen.

Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Limettensaft,
schale im Wasserbad cremig rühren. Gelatine auflösen, wie den
Champagner unterziehen. Sahne steif schalgen, unter die gelierende
Masse heben.

Biskuit zweimal waagerecht teilen. Tortenring um den unteren Boden
legen. Mit 1/3 der Creme bestreichen. Übrige Böden mit je 1/3 Creme
einschichten. Torte 2 Stunden kalt stellen. Trauben in Zitronensaft
und Zucker wälzen, mit Minze auf die Torte legen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8
  • Kohlehydrate
    42
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. Juni 2008
  • Gelesen
    1023

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