Ulrikes Kochbuch
Champagnertorte mit Trauben
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
======================== FÜR DEN BISKUIT ========================
5 Eier
2 Pack. Bourbon-Vanillezucker
150 Gramm Zucker
1 Prise Salz
175 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
========================= FÜR DIE CREME =========================
8 Blätter Gelatine
3 Eier
100 Gramm Zucker
1 Unbehandelte Limette; Schale und Saft
400 ml Champagner oder Sekt
300 ml Sahne
====================== FÜR DIE VERZIERUNG ======================
250 Gramm Abgebrauste blaue Weintrauben
1 Zitrone; den Saft
50 Gramm Zucker
3 Zweige Minze
5 Eier
2 Pack. Bourbon-Vanillezucker
150 Gramm Zucker
1 Prise Salz
175 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
========================= FÜR DIE CREME =========================
8 Blätter Gelatine
3 Eier
100 Gramm Zucker
1 Unbehandelte Limette; Schale und Saft
400 ml Champagner oder Sekt
300 ml Sahne
====================== FÜR DIE VERZIERUNG ======================
250 Gramm Abgebrauste blaue Weintrauben
1 Zitrone; den Saft
50 Gramm Zucker
3 Zweige Minze
Zubereitung
Ofen auf 175 Grad vorheizen. As Eiern, Vanillinzucker, Zucker, Salz,
5 El heißem Wasser, Mehl, Backpulver einen Biskuit zubereiten. In
einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) ca 30 Min backen.
Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Limettensaft,
schale im Wasserbad cremig rühren. Gelatine auflösen, wie den
Champagner unterziehen. Sahne steif schalgen, unter die gelierende
Masse heben.
Biskuit zweimal waagerecht teilen. Tortenring um den unteren Boden
legen. Mit 1/3 der Creme bestreichen. Übrige Böden mit je 1/3 Creme
einschichten. Torte 2 Stunden kalt stellen. Trauben in Zitronensaft
und Zucker wälzen, mit Minze auf die Torte legen.
5 El heißem Wasser, Mehl, Backpulver einen Biskuit zubereiten. In
einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) ca 30 Min backen.
Gelatine einweichen. Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Limettensaft,
schale im Wasserbad cremig rühren. Gelatine auflösen, wie den
Champagner unterziehen. Sahne steif schalgen, unter die gelierende
Masse heben.
Biskuit zweimal waagerecht teilen. Tortenring um den unteren Boden
legen. Mit 1/3 der Creme bestreichen. Übrige Böden mit je 1/3 Creme
einschichten. Torte 2 Stunden kalt stellen. Trauben in Zitronensaft
und Zucker wälzen, mit Minze auf die Torte legen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge12 Stücke
-
Zubereitungszeit1 Stunde
-
Kalorien320
-
Kilojoule
-
Fettgehalt12
-
Broteinheit
-
Proteingehalt8
-
Kohlehydrate42
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert10. Juni 2008
-
Gelesen1023
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |