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Zitronen-Buttermilch-Torte

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Zutatenliste

12 Blatt Gelatine
500 ml Zitronen-Maracuja-Buttermilch
je 3 EL Zitronen- und Limettensaft
100 g Zucker
100 g Amarettini
60 g Butter
500 g Schlagsahne
Zitronen- und Limettenschalenspiralen zum Verzieren
Gefrierbeutel
Backpapier

Zubereitung

1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Buttermilch mit Zitrussaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 Esslöffel Buttermilch-Mix verrühren. Dann in die restliche Buttermilch rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie leicht geliert.

2. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Einen Kreis in Puddingformgröße (17 cm 0) auf ein Backpapier zeichnen. Masse darin flach drücken. Kalt stellen.

3. Buttermilch-Mix nochmals durchrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Puddingform (1,7 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, Creme hineinfüllen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Buttermilchcreme auf den Keksboden stürzen. Mit Zitronen- und Limettenschalen-spiralen verziert servieren.

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: mindestens 4 Stunden Pro Stück: ca. 1130 kJ/270 kcal. E 4 g. F 19 g. KH 19 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
    1103
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. September 2010
  • Gelesen
    800

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