Ulrikes Kochbuch
Zitronen-Buttermilch-Torte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
12 Blatt Gelatine
500 ml Zitronen-Maracuja-Buttermilch
je 3 EL Zitronen- und Limettensaft
100 g Zucker
100 g Amarettini
60 g Butter
500 g Schlagsahne
Zitronen- und Limettenschalenspiralen zum Verzieren
Gefrierbeutel
Backpapier
Zubereitung
1. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Buttermilch mit Zitrussaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und mit 3 Esslöffel Buttermilch-Mix verrühren. Dann in die restliche Buttermilch rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen, bis sie leicht geliert.
2. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksbröseln mischen. Einen Kreis in Puddingformgröße (17 cm 0) auf ein Backpapier zeichnen. Masse darin flach drücken. Kalt stellen.
3. Buttermilch-Mix nochmals durchrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Puddingform (1,7 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen, Creme hineinfüllen und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Form kurz in heißes Wasser tauchen und die Buttermilchcreme auf den Keksboden stürzen. Mit Zitronen- und Limettenschalen-spiralen verziert servieren.
Arbeitszeit: ca. 45 Minuten Wartezeit: mindestens 4 Stunden Pro Stück: ca. 1130 kJ/270 kcal. E 4 g. F 19 g. KH 19 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien270
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Kilojoule1103
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. September 2010
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Kommentare
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