Ulrikes Kochbuch
Frankfurter Kranz
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
1 1/2 Pk Vanillepuddingpulver zum Kochen; für je 1/2 l Milch
320 g Zucker
3/4 l +5 El Milch
535 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
5 Eier Gr M
200 g Mehl
100 g Speisestärke
1 Pk Backpulver
225 g rotes Johannisbeergelee
100 g Haselnusskrokant
10 Belegkrischen
Fett und Paniermehl für die Form
Frischhaltefolie
Zubereitung
Puddingpulver, 120 g Zucker und 100 ml Milch verrühren. 650 ml Milch aufkochen lassen, vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren nochmals aufkochen und ca 1 Min köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel geben, direkt mit Folie abdecken und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen. 375 g Butter ebenfalls bei Zimmertemperatur beiseitestellen.
150 g Butter, Salz, 200 g Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 5 El Milch portionsweise unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 5 El Milch portionsweise unterrühren. Eine Ringform (24 cm, ca 2 l Inhalt) fetten, mit Paniermehl austreuen. Teig einfüllen, glatt streichen. Im heißen Ofen(E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) 35-40 Min backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Stürzen, auskühlen lassen.
375 g zimmerwarme Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca 15 Min cremig-weiß aufschlagen. Pudding esslöffelweise unterrühren. Gelee erwärmen, glatt rühren. Kuchen 2x waagerecht durchschneiden. Gelee auf dem unteren Boden verstreichen. 1/4 Creme darauf glatt verstreichen. 2. Boden darauflegen, mit 1/4 Creme bestreichen. 3. Boden darauflegen. Etwas Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen. Kranz rundherum mit Rest Creme einstreichen, mit Krokant bestreuen. Cremetuffs auf den Kranz spritzen und mit halbierten Kirschen verzieren. Ca 2 Stunden kühl stellen.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, Wartezeit nicht eingerechnet. pro Stück ca 420 kcal, E 5 g, F 26 g, KH 43 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien430
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Kilojoule
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Fettgehalt26 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Oktober 2010
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Kommentare
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