Ulrikes Kochbuch
Dattel-Torte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
Für den Teig:
250 g frische Datteln
100 g Haselnußkerne
100 g Mandeln
60 g Butter
1 EL Honig
80 g Zucker
4 Eier
1 Msp. Vanillemark
1 EL Orangensaft
50 g Speisestärke
Für die Verzierung:
200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
1 Eiweiß
6 frische Datteln
Außerdem:
1 Springform (28 cm)
Fett für die Form
Zubereitung
l. Die Datteln häuten, entkernen und mit den Nüssen und Mandeln fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Datteln, Nüsse, Mandeln, Honig, Zucker mit der flüssigen Butter in einer Rührschüssel gut mischen.
2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe schaumig schlagen. Vanillemark und Orangensaft zugeben. Speisestärke und Dattel-Nuß-Mischung vorsichtig einrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.
3. Die Springform fetten und den Teig einfüllen. Ca. 20 Min. backen. Dann die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und die Torte weitere 15 Min. backen. In der Form gut auskühlen lassen.
4. Das Gebäck aus der Form lösen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Eiweiß gut verrühren. Von der Mitte aus über die Torte gießen.
5. Die Datteln für die Garnierung halbieren und kranzförmig in die noch weiche Glasur drücken.
Zubereitung ca. 35 Minuten Backen ca. 35 Minuten Etwa 310 Kalorien pro Stüc
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 12 Stück
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien310
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Oktober 2010
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Gelesen1045
Kommentare
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