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Dattel-Torte

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Zutatenliste

Für den Teig:
250 g frische Datteln
100 g Haselnußkerne
100 g Mandeln
60 g Butter
1 EL Honig
80 g Zucker
4 Eier
1 Msp. Vanillemark
1 EL Orangensaft
50 g Speisestärke

Für die Verzierung:
200 g Puderzucker
Saft einer Zitrone
1 Eiweiß
6 frische Datteln

Außerdem:
1 Springform (28 cm)
Fett für die Form

Zubereitung

l. Die Datteln häuten, entkernen und mit den Nüssen und Mandeln fein hacken. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Datteln, Nüsse, Mandeln, Honig,  Zucker mit der flüssigen Butter in einer Rührschüssel gut mischen.

2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe schaumig schlagen. Vanillemark und Orangensaft zugeben. Speisestärke und Dattel-Nuß-Mischung vorsichtig einrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unterziehen.

3. Die Springform fetten und den Teig einfüllen. Ca. 20 Min. backen. Dann die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren und die Torte weitere 15 Min. backen. In der Form gut auskühlen lassen.

4. Das Gebäck aus der Form lösen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und dem Eiweiß gut verrühren. Von der Mitte aus über die Torte gießen.

5. Die Datteln für die Garnierung halbieren und kranzförmig in die noch weiche Glasur drücken.

Zubereitung ca. 35 Minuten Backen ca. 35 Minuten Etwa 310 Kalorien pro Stüc

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    310
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2010
  • Gelesen
    1045

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