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Zutatenliste

    500     Gramm  Durchgesiebtes Mehl
    500     Gramm  Butter
    500     Gramm  Zucker
    125     Gramm  Geriebene Mandel
      1            Zitrone; die abgeriebene Schale
     26            !!!! Eier
                   Zitronenmus (Fülle)
      4            Eidotter
    125     Gramm  Puderzucker
    125     Gramm  Butter
      4            Zitronen; den Saft
      1            Zitrone; die Schale

Zubereitung

12 der Eier werden recht hart gekocht, die Dotter fein gerieben und
mit den Mandeln vermischt. Die Butter rührt man zu Schaum, gibt nach
und nach unter stetem Rühren 6 ganze Eier und 8 Eidotter, Zucke,
Zitronenschale, Mandeln und zuletzt das Mehl hinzu. Aus diesem Teige
werden 6 Kuchen dunkelgelb gebacken, mit Zitronenmus bestreichen und
aufeinanderlegen. Nachdem der Rand glatt geschnitten, wird ein
Zuckerguß darüber gemacht.

Fülle Man lasse die die Butter auf schwachem Feuer schmelzen, rühre
Zucker, Zitronenschale, Eidotter und den Zitronensaft hinzu, rühre
stark, bis es dicklich wird, nehme es schnell vom Feuer, rühre noch
eine Weile, bestreiche damit den Kuchen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2008
  • Gelesen
    1733

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