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Zutatenliste

Böden:
2 Schichten weiße Biskuitböden
3 Schichten schwarze Biskuitböden

Füllung:
500 g Milch
70 g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
1 Ei
50 g Puddingpulver
300 g Butter (weich)
2 cl Kirschwasser
2 TL Preiselbeerkonfitüre

Dekor:
400 g Marzipan-Rohmasse
200 g Puderzucker
10 g Kakaopulver
1 Eiweiß
150g Puderzucker
runde Pralinen, weiß und dunkel (Fertigprodukt)
verschiedene Fahnen
100 g Schokolade (flüssig)

Zubereitung

Kuppelform mit Klarsichtfolie auslegen und eine Schicht schwarzen Biskuit einlegen. Für die Füllung Milch, Zucker, Vanillemark, Ei und Puddingpulver unter ständigem Rühren aufkochen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

Den ausgekühlten Pudding in einer Rührmaschine mit Butter schaumig schlagen und den fertigen Butterkrem mit Kirschwasser abschmecken.

Marzipan-Rohmasse mit 200 g Puderzucker verkneten und ca. die Hälfte anschließend mit Kakaopulver einfärben.

Eiweiß mit 150 g Puderzucker zu einer Glasur glatt rühren, anschließend in eine Spritztüte füllen und eine kleine Spitze abschneiden.

Eine Schicht schwarzen Biskuit mit 2 EL Butterkrem und 1 TL Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Mit weißem Biskuit abdecken und den Vorgang wiederholen und zum Schluss mit einer schwarzen Schicht Biskuit abdecken. Danach in fünf Streifen schneiden (also viermal senkrecht durchschneiden).

Anschließend 3 EL Butterkrem in die ausgelegte Kuppelform geben und verstreichen. Die Streifen nun in die Kuppelform einlegen und gut festdrücken. Zum Schluss die Oberfläche mit etwas Butterkrem bestreichen und mit weißem Biskuit abdecken. Die Torte ca. 1 Stunde kühlstellen.

Die Torte aus der Form stürzen, Folie abziehen und dünn mit Butterkrem einstreichen. Hellen und dunklen Marzipan ausrollen, jeweils »Sechsecke\" (Ausstecher mit sechs Ecken) ausstechen und auf die Kuppeltorte aufsetzen.

Den restlichen schwarzen Marzipan zu einem Strang rollen, um den untersten Tortenrand legen und mit einer Gabel leicht andrücken. Die »Sechsecke\" mit Eiweißspritzglasur nachspritzen.

Zum Schluss mit verschiedenen Fahnen und Pralinen ausgarnieren. Die Pralinen in flüsse Schokolade tauchen und auf die Tortenoberfläche streuen.

Zubereitung 50 Min,

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. November 2010
  • Gelesen
    1052

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