Ulrikes Kochbuch
Beschwipste Pina-Colada-Torte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
3 Eier Gr M
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
100 g weiße Schokolade
1 Dose Ananasringe (850 ml)
250 g Schlagsahne
200 g Kokosraspel
2 El Kokoslikör
5 El weißer Rum
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
3 El Zitronensaft
abger. Schale von 1/2 unbehandelten Zitroene
25 g Kokoschips
12 Kugeln Kokos-Mandelkonfekt (Raffaello)
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
100 g weiße Schokolade
1 Dose Ananasringe (850 ml)
250 g Schlagsahne
200 g Kokosraspel
2 El Kokoslikör
5 El weißer Rum
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
3 El Zitronensaft
abger. Schale von 1/2 unbehandelten Zitroene
25 g Kokoschips
12 Kugeln Kokos-Mandelkonfekt (Raffaello)
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß und 3 El kaltes Wasser steif schlagen. Dabei Salz, 75 g Zucker und 1 Pk Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben.
Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streiche. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 25-30 Min backen. Biskuit vom Formrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Herausnehmen und waagerecht halbieren.
Schokolade in kleine Stücke schneiden. Ananasringe abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 g Sahne aufkochen, die Schokolade darin schmlezen. Kokolraspel und Kokoslikör zufügen, auskühlen lassen. 150 g Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Die Hälfte der Ananasringe klein schneiden und unter die Schokomasse heben. Auf den unteren Biskuitboden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und leicht andürcken. Mit Rum beträufeln.
Quark, Mascarpone, 1 Pk Vanillin-Zucker, 75 g Zucker und 3 El Ananassaft cremig rühren. Mit Zitronensaft und -schale abschmelzen. Zwei Ananasscheibenklein schneiden. Die Ananasstücke unter die Quarkcreme heben. Creme auf die Torte streichen.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Torte mit Konfekt-Kugeln, Kokoschips, restlichen Ananasringen und nach Belieben Zitronenmelisse verzieren. Ca 2 Stunden kühl stellen.
Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streiche. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 25-30 Min backen. Biskuit vom Formrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Herausnehmen und waagerecht halbieren.
Schokolade in kleine Stücke schneiden. Ananasringe abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 g Sahne aufkochen, die Schokolade darin schmlezen. Kokolraspel und Kokoslikör zufügen, auskühlen lassen. 150 g Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Die Hälfte der Ananasringe klein schneiden und unter die Schokomasse heben. Auf den unteren Biskuitboden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und leicht andürcken. Mit Rum beträufeln.
Quark, Mascarpone, 1 Pk Vanillin-Zucker, 75 g Zucker und 3 El Ananassaft cremig rühren. Mit Zitronensaft und -schale abschmelzen. Zwei Ananasscheibenklein schneiden. Die Ananasstücke unter die Quarkcreme heben. Creme auf die Torte streichen.
Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Torte mit Konfekt-Kugeln, Kokoschips, restlichen Ananasringen und nach Belieben Zitronenmelisse verzieren. Ca 2 Stunden kühl stellen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert02. August 2008
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Gelesen1163
Kommentare
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