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Beschwipste Pina-Colada-Torte

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Zutatenliste

3 Eier Gr M
1 Prise Salz
150 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Tl Backpulver
100 g weiße Schokolade
1 Dose Ananasringe (850 ml)
250 g Schlagsahne
200 g Kokosraspel
2 El Kokoslikör
5 El weißer Rum
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
3 El Zitronensaft
abger. Schale von 1/2 unbehandelten Zitroene
25 g Kokoschips
12 Kugeln Kokos-Mandelkonfekt (Raffaello)
nach Belieben Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß und 3 El kaltes Wasser steif schlagen. Dabei Salz, 75 g Zucker und 1 Pk Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Auf die Eimasse sieben und unterheben.

Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streiche. Im vorgeh Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 25-30 Min backen. Biskuit vom Formrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Herausnehmen und waagerecht halbieren.

Schokolade in kleine Stücke schneiden. Ananasringe abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 100 g Sahne aufkochen, die Schokolade darin schmlezen. Kokolraspel und Kokoslikör zufügen, auskühlen lassen. 150 g Sahne steif schlagen und portionsweise unterheben. Die Hälfte der Ananasringe klein schneiden und unter die Schokomasse heben. Auf den unteren Biskuitboden verteilen. Den zweiten Boden darauf legen und leicht andürcken. Mit Rum beträufeln.

Quark, Mascarpone, 1 Pk Vanillin-Zucker, 75 g Zucker und 3 El Ananassaft cremig rühren. Mit Zitronensaft und -schale abschmelzen. Zwei Ananasscheibenklein schneiden. Die Ananasstücke unter die Quarkcreme heben. Creme auf die Torte streichen.

Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auskühlen lassen. Torte mit Konfekt-Kugeln, Kokoschips, restlichen Ananasringen und nach Belieben Zitronenmelisse verzieren. Ca 2 Stunden kühl stellen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2008
  • Gelesen
    1163

Kommentare



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