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Cappuccino-Traum

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Zutatenliste


Rührteig:

190 g Puderzucker
Prise Salz
250 g Weizenmehl
4 Eier
8 g Backpulver
2 EL Milch
15 g Kakaopulver
250 g Butter
1 TL Cappuccino-Pulver

Weiße Sahnefüllung:

200 g Sahne geschlagen
30 g Puderzucker
2 Blatt Gelatine
2 cl Kirschwasser

Cappuccino-Füllung:

60 g Zucker
5 Blatt Gelatine
2 TL Cappuccino-Pulver
200 g Milch
400 g Sahne geschlagen

Dekor:
10-12 Amaretti
2 EL dunkle Schokospäne

Zubereitung

Vorbereitung-Zeit ca. 20 Minuten:

Eine runde Kuchenform (26 cm 0) ausbuttern und leicht bemehlen. Für den Rührteig Butter, Puderzucker und Salz schaumig rühren. Die Eier anschließend nach und nach unterrühren. Weizenmehl und Backpulver sieben und unter die Buttermasse rühren. Cappuccino-Pulver mit Milch und Kakaopulver verrühren und unter die Hälfte des Rührteiges geben. Weißen und schwarzen Rührteig jeweils in einen Spritzbeutel mit einer 9er Lochtülle füllen. Abwechselnd weiße und schwarze Ringe in die Form spritzen und bei 175°C ca. 40-45 Minuten backen.

Zubereitung-Zeit ca. 20 Minuten:

Für die weiße Sahnefüllung Sahne mit Puderzucker süßen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, mit Kirschwasser warm auflösen und flott unter die Sahne heben. Die Sahnefüllung sofort auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen und ca. 20 Minuten kühl stellen. Für die Cappuccino-Füllung Milch, Zucker, Cappuccino-Pulver aufkochen, die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken und dazugeben. Kurz vor dem Festwerden die geschlagene Sahne unterheben. Die Füllung in einen Spritzbeutel mit 9er Lochtülle geben und kreisförmig Tupfen auf die Torte aufspritzen. Zum Schluss mit Amaretti und Schokospänen dekorativ ausgarnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    16. Mai 2011
  • Gelesen
    924

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