Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Cappuccino-Amaretto-Torte

verschiedene Kuchen und Torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Fett und Paniermehl für die Form
100 g Butter
2 Eier + 4 Eigelb Gr M
125 g + 175 g Zucker
Salz
175 g Mehl
2 gestrichene Tl Backpulver
100 ml Milch
6 Blatt weiße Gelatine
4 El löslicher Kaffee
3 El Amaretto-Likör
500 g Mascarpone
300 g Schlagsahne
Kakao zum Bestäuben
evtl Pysalis zum Verzieren

Zubereitung

Springform (24 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 2 Eier, 125 g Zucker und 1 Prise salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca 8 Min schaumig schlagen. Mehl und Backpulver daraufsieben und unterheben. Nacheinander Milch und flüssige Butter kurz unterrühren.

Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im vorgeh Backofen (E-Herd 175 Grad, Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) ca 25 Min backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und den Tortenboden zweimal waagerecht durchschneiden.

Jeweils 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser ca 5 Min einweichen. 100 ml Wasser aufkochen. Kaffee darin auflösen. Topf vom Herd ziehen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken und im Kaffee auflösen. Likör einrühren.

4 Eigelb und 175 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mascarpone kurz unterrühren, bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 2 El Creme einrühren, dann unter die restliche Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Springformrand oder Tortenring um den unteren Boden legen. Mit 1/3 Kaffeemischung beträufeln. 1/3 Mascapone-Creme daraufstreichen. Den Vorgang mit dem 2. und 3. Boden wiederholen. Torte mind 3 Stunden kalt stellen. Nach Belieben zusätzlich ca 1 Stunde ins Gefrierfach stellen. Vorm Servieren mit Kakao bestäuben und mit Physalis verzieren.

Zubereitungszeit ca 50 Min, Backziet ca 25 Min, Auskühl-/Kühlzeit ca 4 Stunden. pro Stück ca 530 kcal, 8 g E, 36 g F, 40 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    36 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. Juni 2011
  • Gelesen
    1065

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.