Ulrikes Kochbuch
Florentiner Kirsch-Kranz
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
Fett und Paniermehl für die Form
150 g Florentiner-Plätzchen_
250 g weiche Butter/Margarine + 350 g weiche Butter
260 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g + 1 geh. EL (15 g) Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
1 1/2 Päckchen Puddingpulver »Vanille" (z. Kochen; für 1/2 l Milch)
3/4 l Milch
1 Glas (370 ml) Kirschen
4 EL Mandelstifte
ca. 3 EL Schokoraspel, evtl. Cocktailkirschen und Minze zum Verzieren
Zubereitung
Kranzform (26 cm 0, 2 1 Inhalt) oder Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm 0) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Florentiner, bis auf ca. 8 Stück, grob hacken. 250 g Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, 50 g Stärke und Backpulver mischen, darunter rühren. Gehackte Florentiner unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Puddingpulver, 60 g Zucker und 9 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Min. unter Rühren köcheln. Auskühlen, dabei öfter umrühren.
2 EL Kirschsaft mit 1 geh. EL Stärke verrühren. Rest Kirschen samt Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen. Auskühlen.
350 g Butter cremig rühren. Pudding löffelweise darunter rühren. Kranz 2x waagerecht durchschneiden. Das Kompott auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Buttercreme darauf streichen. 3. Boden darauf setzen. Kranz mit Rest Buttercreme einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
Mandelstifte ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kranz mit Mandeln, Schokoraspeln, übrigen Florentinern, Kirschen etc. verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 2 Std. Stück ca. 400 kcal / 1680 kJ E 5 g, F 27 g, KH 31 g
In Alufolie verpackt max. 2 Monate einfrieren. An einem kühlen Ort 7-8 Stunden auftauen lassen
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 24 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien400
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Kilojoule1680
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Fettgehalt27 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate31 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Juli 2011
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Kommentare
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