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Florentiner Kirsch-Kranz

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Zutatenliste

Fett und Paniermehl für die Form
150 g Florentiner-Plätzchen_
250 g weiche Butter/Margarine +  350 g weiche Butter
260 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
50 g + 1 geh. EL (15 g) Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
1 1/2 Päckchen Puddingpulver »Vanille" (z. Kochen; für 1/2 l Milch)
3/4 l Milch
1 Glas (370 ml) Kirschen
4 EL Mandelstifte
ca. 3 EL Schokoraspel, evtl. Cocktailkirschen und Minze zum Verzieren

Zubereitung

Kranzform (26 cm 0, 2 1 Inhalt) oder Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm 0) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Florentiner, bis auf ca. 8 Stück, grob hacken. 250 g Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln, 50 g Stärke und Backpulver mischen, darunter rühren. Gehackte Florentiner unterheben. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten abkühlen, dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Puddingpulver, 60 g Zucker und 9 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Min. unter Rühren köcheln. Auskühlen, dabei öfter umrühren.

2 EL Kirschsaft mit 1 geh. EL Stärke verrühren. Rest Kirschen samt Saft aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, kurz aufkochen. Auskühlen.

350 g Butter cremig rühren. Pudding löffelweise darunter rühren. Kranz 2x waagerecht durchschneiden. Das Kompott auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Buttercreme darauf streichen. 3. Boden darauf setzen. Kranz mit Rest Buttercreme einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Mandelstifte ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Kranz mit Mandeln, Schokoraspeln, übrigen Florentinern, Kirschen etc. verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 2 Std. Stück ca. 400 kcal / 1680 kJ E 5 g, F 27 g, KH 31 g
In Alufolie verpackt max. 2 Monate einfrieren. An einem kühlen Ort 7-8 Stunden auftauen lassen

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
    1680
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    31 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. Juli 2011
  • Gelesen
    933

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