Ulrikes Kochbuch
Geschichtete 7-Tage-Torte
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
Fett für die Form, 6 Eier (Gr. M)
375 g weiche Butter oder Margarine
375 g Zucker
375 g Mehl
6 EL Mandelblättchen
100 g Himbeer-Konfitüre
2 Becher (à 250 g) Schmand
100 g Aprikosen-Konfitüre
1 Päckchen Vanillin-Zucker
ca. 1 EL Puderzucker
Klarsichtfolie
Zubereitung
Eine Springform (26 cm 0) fetten. Eier trennen. Fett und Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln, dann Mehl darunter rühren. Eiweiß steif schlagen. 3A Eischnee unter den Teig rühren und dann den Rest Eischnee darunter heben.
1/8 Teig in die Form streichen. Mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Sofort aus der Form lösen und mit der Hälfte Himbeer-Konfitüre und 3 EL (60 g) Schmand bestreichen. Auskühlen lassen.
Auf gleiche Weise 4 weitere Tortenböden backen. Sofort aus der Form lösen. 1 Boden sofort mit der übrigen Himbeer-Konfitüre und 3 EL Schmand, 2 Böden sofort mit je der Hälfte Aprikosen-Konfitüre und 3 EL Schmand bestreichen. Den letzten Boden nicht bestreichen. Alle Böden auskühlen lassen.
Die rot und gelb bestrichenen Böden abwechselnd aufeinander stapeln und mit dem letzten Boden abschließen. In Folie hüllen. Über Nacht kalt stellen.
1 EL Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen. Rest Schmand und Vanillin-Zucker leicht aufschlagen. Auf die Torte streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Wartezeit ca. 13 Std. Stück ca. 510 kcal / 2140 kJ E 7 g, F 30 g, KH 50 g
In Alufolie oder einer festen Box ca. 7 Tage kühl lagern. Oder max. 2 Monate einfrieren; am kühlen Ort ca. 7 Stunden auftauen
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien510
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Kilojoule2140
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Juli 2011
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Kommentare
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