Ulrikes Kochbuch
Festtagstorte mit Hippenarnamenten
verschiedene Kuchen und Torten
Zutatenliste
Für die große Torte:
8 Eier
300 g Zucker
300 g Butter
4 EL Rum
1/2 TL Zimt
300 g weiße Schokolade
400 g gem. Mandeln
200 g Mehl
2 Pack. Backpulver
Für die kleine Torte:
2 Eier
75 g Zucker
75 g Butter
1 TL Rum
1 Prise Zimt
75 g weiße Schokolade
100 g gem. Mandeln
50 g Mehl
1/2 Pack. Backpulver
Außerdem:
100 g Aprikosenmarmelade
400 g Marzipan-Rohmasse
250 g Puderzucker
400 g weiße Kuvertüre
Lebensmittelfarben
Zubereitung
1. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, der Butter, dem Rum und dem Zimt schaumig schlagen.
2. Die Schokolade hacken, mit den Mandeln, dem Backpulver und dem Mehl vermischten und unter den Schaum heben. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3. Den Teig in eine gefettete Springform (28 cm 0) füllen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen, Anschließend erkalten lassen
4. Den Teig für eine kleine Torte genauso zubereiten, in eine kleine Springform (18 cm 0) füllen und bei gleicher Temperatur 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und ebenfalls erkalten lassen.
5. Die Aprikosenmarmelade in einen kleinen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und die große Torte damit bestreichen.
6. Ungefärbtes Marzipan zu einem großen Kreis ausrollen, in Tortengröße ausschneiden und auf die Torte setzen.
7. Die Torte mit flüssiger weißer Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.
8. Die kleine Torte genauso verarbeiten und in die Mitte eine Torte setzen.
9. Aus rosa eingefärbtem Marzipan beliebig viele Rosen formen.
10. Etwa 5 cm große Marzipanherzen ausstechen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und die nach Grundrezept gebackenen Hippenherzen daraufsetzen.
11. Mit Bleistift zwei sich küssende Tauben auf Backpapier aufzeichnen und auf die Konturen die Hippenmasse aufspritzen.
12. Unter ständiger Beobachtung backen, ht^.;_önehm<e" und sofort über eine leigrolle legen. Die Torte mit den Marzipanrosen und den Hippenherzen belegen. Zum Schluss
die Tauben oben auf die Mitte setzen.
pro Portion 536 kcal, 2252 kJoule, 9 g E, 37 g F, 34 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien536
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Kilojoule2252
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Fettgehalt37 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate34 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. August 2011
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Kommentare
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