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Bananentorte

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Zutatenliste

4 Eiweiß
l Prise
Salz
200 g Zucker
50 g gem. Mandeln
50 g Speisestärke

Bananencreme:
Saft von 2 Zitronen
100 g Zucker
1/2 Vanilleschote
1/4 l Wasser
1/8 l Rum
3 Bananen
4 Blatt weiße Gelatine
4 Eigelb
1/4 l Sahne
l P. gehackte Pistazien
kandierte Veilchen

Zubereitung

Eiweiß + Salz steif schlagen, 100 g Zucker 2 Minuten lang unterrühren. Mandeln, Zuckerrest + Stärke mischen, unterheben. Auf Backpapier mit Spritzbeutel (Sterntülle) Kreisfläche von 26 cm Durchmesser spritzen. Auf den Rand Tupfen setzen, bei 100 °C ca. 2 Stunden trocknen.

Zitronensaft, Zucker Mark der Vanilleschote, Wasser + Rum erhitzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in den Sirup legen, uugedeckt abkühlen lassen. Gelatine einweichen, Eigelb cremig rühren, Sirup von den Bananen zufügen und im kochenden Wasserbad 3 Minuten rühren. Creme herausnehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kurz bevor die Creme zu stocken beginnt, geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden füllen, darauf Bananen, mit Creme bedecken, garnieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. August 2008
  • Gelesen
    1892

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