Eiweiß + Salz steif schlagen, 100 g Zucker 2 Minuten lang unterrühren. Mandeln, Zuckerrest + Stärke mischen, unterheben. Auf Backpapier mit Spritzbeutel (Sterntülle) Kreisfläche von 26 cm Durchmesser spritzen. Auf den Rand Tupfen setzen, bei 100 °C ca. 2 Stunden trocknen.
Zitronensaft, Zucker Mark der Vanilleschote, Wasser + Rum erhitzen. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, in den Sirup legen, uugedeckt abkühlen lassen. Gelatine einweichen, Eigelb cremig rühren, Sirup von den Bananen zufügen und im kochenden Wasserbad 3 Minuten rühren. Creme herausnehmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Kurz bevor die Creme zu stocken beginnt, geschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Creme auf den Boden füllen, darauf Bananen, mit Creme bedecken, garnieren