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Cassistorte mit Beeren und Amaretti

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Zutatenliste

Für den Teig:
80 g Butter
80 g Zucker
1/2 Pck. Vanillezucker
4 Eier
100 g gemahlene Mandeln
80 g Mehl
20 g Stärke
1 TL Backpulver  
75 ml Sahne

für die Creme:
300 g gemischte Beeren oder TK-Beerencocktail
200 ml schwarzer Johannisbeersaft
100 g Zucker
12 Blatt Gelatine
1 EL Johannisbeerlikör
250 ml Sahne

Außerdem:
50 g Johannisbeergelee
100 g Krokant
250 ml Sahne
50 g Amaretti

Zubereitung

für den Teig:
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Einzeln die Eier unterrühren. Mandeln, Mehl, Stärke, Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (0 26 cm) füllen, glattstreichen und 20-25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

für die Creme:
Beeren verlesen bzw. waschen, putzen (TK-Ware auftauen). Früchte pürieren, mit Johannisbeersaft, Zucker verrühren. Gelatine einweichen, mit Likör erwärmen, auflösen. In dünnem Strahl unter das Püree rühren. Sobald es geliert, Sahne steif schlagen, unterheben.

für die Fertigstellung:
1. Rührteigboden mit einem Tortenring umstellen. Creme einfüllen, glattstreichen und die Torte ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

2. Ring entfernen. Das untere Drittel des Tortenrands mit erwärmtem Gelee bestreichen. Krokant andrücken. Sahne steif schlagen. Tortenoberfläche damit wolkenartig bestreichen. Amaretti zerbröseln und daraufstreuen. Die Torte nach Wunsch mit Johannisbeeren verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    350
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. Oktober 2008
  • Gelesen
    1158

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